Тандем оставил Кудрина в команде

Премьер-министр Владимир Путин назвал заявления Алексея Кудрина "эмоциональным сбоем". Он заверил, что экс-глава Минфина все равно остается членом команды, подчеркнув, что это общее решение - как его, так и Медведева


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Премьер-министр России Владимир Путин назвал громкие заявления экс-министра финансов Алексея Кудрина, за которые он поплатился должностью "сбоем эмоционального характера". Он также заверил, что Кудрин все равно остается членом команды.

По словам Путина, решение об отставке Кудрина было принято президентом "на основании того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний". Премьер добавил, что комментировать произошедшее с его стороны было бы некорректно.

"Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом нашей команды и мы будем с ним работать, надеюсь, и он с нами", - заявил Путин, отвечая на вопросы участников пленарной сессии третьего инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!". Ранее о том, что Кудрин останется в команде Путина, заявлял пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Указ об отставке Алексея Кудрина с поста вице-премьера и министра финансов РФ глава государства подписал 26 сентября. Претензии Дмитрия Медведева к Кудрину возникли из-за того, что взгляды бывшего главного финансиста страны расходились с политикой президента и правительства. Позднее сам Кудрин объяснил, что его разногласия с Медведевым, в основном, касались расходов на военные цели: президент выступает за их существенное увеличение, а по мнению экс-главы Минфина, этого делать не следует.

Выступая на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011" в Челябинской области, президент заявил, что расходы на оборону и безопасность в России всегда будут высокими. А все чиновники, которые с этим не согласны, могут подыскивать себе новое место работы.

Исполнять обязанности Кудрина назначен его заместитель Антон Силуанов, который курировал в Минфине межбюджетные отношения и финансирование военно-промышленного комплекса. Вчера он озвучил свои намерения относительно бюджетной и фискальной политики, из чего следовало, что министерство продолжит проводить курс своего бывшего руководителя.

Ответить:

Выбор читателей