Американского супергероя задержали за хулиганство

Мужчина в костюме героя комиксов Феникса Джонса патрулировал ночные улицы Сиэтла, но не был понят полицией. Его задержали за попытку уладить спор при помощи перцового баллончика


ФОТО: АР



Улицы Сиэтла вновь начал охранять от преступности супергерой Феникс Джонс. Однако первая же его попытка кого-нибудь спасти окончилась неудачей — потасовка для него закончилась задержанием.

Мужчина в костюме героя комиксов по кличке Феникс Джонс патрулировал ночные улицы родного города. Вскоре в одном из кварталов он увидел, как несколько человек на повышенных тонах выясняют отношения, и решил вмешаться. Однако те, кого он намеревался спасти, его стараний не оценили и попытались отогнать Феникса. В результате незадачливый супергерой применил против "сил зла" перцовый баллончик. Сейчас страж ночных улиц задержан за хулиганство.

Сообщения о Фениксе Джонсе из Сиэтла появлялись в СМИ и раньше. Так, в январе этого года некий человек в костюме супергероя вмешался в уличную потасовку, причем закончилось это тоже не слишком героически. Феникс тогда обходил окресности города и, увидав уличную драку, поспешил на помощь. Однако он не мог решить, кого из двух дерущихся необходимо спасти, а кого — покарать. Поэтому супергерой применил против одного дебошира силовой прием и принялся звонить в полицию, а в это время второй участник драки ударил спасителя ногой по носу.

После первого инцидента в полиции сразу же заявили, что различные "ряженые" ни в коем случае не должны называть себя супергероями: В полиции Сиэтла порекомендовали сообщать о совершающихся преступлениях в службу 911, а не "геройствовать", подвергая себя серьезной опасности и подавая дурной пример остальным.

Однако совет полицейских, очевидно, не возымел действия. До сих пор неизвестно, взялся ли за спасение мира все тот же супергерой, или у него появился последователь. Кстати, в январе Феникс со сломанным носом на упреки полиции категорически отказался прекращать свою деятельность. "Если полиция не в состоянии справиться с злом и преступники чувствуют свободными в моем городе, я не собираюсь стоять в сторонке и просто наблюдать", - заявил он.

Свой супергерой есть и в России. В марте этого года житель Челябинска разместил специальное видеообращение на портале YouTube. В нем молодой человек, одетый в маску и темный костюм с буквой "М" на груди (по некоторым данным, "М" означает "Мститель") рассказывает, что решил встать на борьбу с криминалом.

Мститель выходит на патрулирование челябинских улиц в темное время суток. По его словам, основной его целью является очистка Челябинска от "всякой швали", мешающей законопослушным гражданам.

Ответить:

Выбор читателей