Российских солдат расстреляли в Чечне

Двое военнослужащих-контрактников были убиты на боевом посту. Погибших обнаружил командир подразделения, когда вернулся с остальными военными. Ведется розыск преступников




Двое солдат были расстреляны в Чечне в тот момент, когда они стояли на сторожевом посту. Об этом сообщил официальный представитель Южного военного округа Игорь Горбуль.

"Командир подразделения прибыл с группой военнослужащих на сторожевой пост и обнаружил двух военнослужащих с огнестрельными ранениями", - рассказал Горбуль. По его словам, погибшие должны были выполнять на посту задачу после проведения инженерной разведки дороги по маршруту Дачу-Борзой-Зоны.

По факту гибели солдат возбуждено уголовное дело. По какой именно статье, уточнено не было. Ведется расследование произошедшего. Подразделения Минобороны и правоохранительные органы Чечни проводят разведку местности.

Также на место преступления выехали представители военной прокуратуры. Они проверят исполнение законодательства насчет "сохранности жизни и здоровья военнослужащих", сообщил представитель прокуратуры Южного военного округа Натиф Гаджиметов.

Известно, что погибшие солдаты служили в армии по контракту.

От рук боевиков последний раз российские военные пострадали 15 августа. Тогда на границе Чечни и Ингушетии была обстреляна колонна военных. Семеро из них получили ранения, никто не погиб.

Ответить:

Выбор читателей