Ноги Орбакайте, кактусы и ворота сразили московскую тусовку

В последние дни Mercedes-Benz Fashion Week Russia модельеры вывели на подиум звезд шоу-бизнеса. В следующем сезоне будут популярны цветы, фотопринты и сетка, говорят дизайнеры, которые приняли участие в Неделе моды


ФОТО Ольги Соколовой
ВСЕ ФОТО



Последние дни Mercedes-Benz Fashion Week Russia вызвали большой ажиотаж среди московских модников. Желающих попасть на показы было столько, что залы не всегда могли с комфортом вместить зрителей, и им приходилось толкаться в дверях в своих отутюженных нарядах, тесниться в узких проходах и выстаивать получасовые шоу на высоких каблуках. Но красота, как известно, требует жертв.

Приносили себя в жертву и сами модельеры, которые не спали ночами, готовясь к самой крупной восточноевропейской Неделе моды. Для дизайнера Марии Кравцовой такой ритм при создании коллекции пока в новинку - еще недавно Маша была лишь идейным вдохновителем, а теперь перешла к более серьезным технологическим процессам. Для этого девушка специально проходила обучение за границей. Кроме того, ее бренд отошел от привычного стиля - в новой коллекции марки The MuscoviteS by Masha Kravtsova силуэты стали женственнее, а цвета - ярче и светлее, появились красивые акварельные ткани. Такие изменения, надо отметить, пришлись зрителям по душе.

А вот новую коллекцию марки Viva Vox встречали с гораздо меньшей радостью. Даже цветочный принт и пошедший с неба "золотой дождь" из мишуры не произвели впечатления на стилиста Влада Лисовца. "Я все это уже видел, - вздохнул он. - Обычно я выхожу с показов Олега Овсиева очень оживленный, а сегодня меня просто засыпало блестками".

Ведущий программ о моде рассказал также о тенденциях грядущей зимы. "В первую очередь, во внешнем виде девушки должна быть индивидуальность. Убирайте из гардероба белые блузки и облегающие джинсы, покупайте более свободную одежду, и не злоупотребляйте обилием цвета. Лето сезона 2012 года будет мягкое и нежное. Вообще, основная тенденция современной женской моды - это абсолютная женственность. Это шелк, цветочный принт, выгоревшие оттенки - то, что делает девушку нежной и похожей на цветок".

Рассказал Лисовец и о том, какой макияж актуален в этом сезоне. "Я всегда за "чистые лица", - поделился стилист. - Разумеется, совсем отказываться от косметики не стоит. Тушь можно простить, она делает глаза ярче, помада - это тоже хорошо. Лучше воспользоваться пудрой, плотный тональный крем - уже лишнее. И если уж акцентировать на чем-то внимание, то я за губы. Можно сделать чистый тон лица и нанести на губы какой-нибудь красивый яркий, а может даже и очень темный цвет".

Именно такой макияж был на моделях Татьяны Парфеновой. Новая коллекция модельера под названием "Фрейлинский сад" отсылает в позапрошлый век: пышные и сложносочиненные юбки, объемные рукава, жакеты и сапоги, словно для верховой езды. Творения Парфеновой были приняты публикой хорошо, и поздравить ее с успехом лично пришла Татьяна Михалкова, организатор другого модного события - "Русского силуэта", конкурса молодых дизайнеров. "Силуэт" прошел буквально на днях, и из-за него Татьяна даже пропустила любимый показ Вячеслава Зайцева. Но на показ Парфеновой Михалковой все-таки удалось попасть. "Мне очень нравится то, как она сочетает наше прошлое и будущее", - прокомментировала супруга Никиты Михалкова.

Свой взгляд в прошлое представила и Елена Супрун. На ее показе собралось много народу, и очень скоро стало понятно почему. Шоу было продумано до мелочей - стильная музыка, восхитительная черно-белая коллекция в стиле 50-х гг. прошлого века и звезды шоу-бизнеса на подиуме.

Зрителей абсолютно покорила Кристина Орбакайте в длинном облегающем платье с разрезом, открывающим длинные ноги. Татьяна Лазарева была обворожительна в черно-белом платье в горох с пышной юбкой до колена, которое Супрун подарила телеведущей сразу после показа. "Ленка никогда не надевает на меня такие прям уж вечерние наряды, всякие люрексы и шелка, - отметила Татьяна. - Потому что она умная женщина и понимает, что каждому свое". А вот Саша Савельева из группы "Фабрика" "своими" считает самые разные вещи. На показе коллекции "I'm so beautiful" она предстала в очень женственном образе, хотя дома, по ее собственному признанию, предпочитает носить спортивные штаны, валенки и старые футболки.

В последний день Mercedes-Benz Fashion Week Russia новую коллекцию показала украинский дизайнер Лилия Пустовит. Ее коллекция "У юности и прошлого в плену" была построена на контрастах, которые символизировали непостоянство молодой девушки. Это сочетание разных цветов, длин, расцветок. Особенно выделялись на фоне серых и черно-белых нарядов, которые вообще занимали лидирующее место на Неделе, ярко-коралловые платья - символ новой жизни, которая наступает с приходом весны, - и синие с "сетчатыми" принтами, обозначающими жизненный путь.

Премьерный показ звездного фотографа Екатерины Рождественской также собрал множество знаменитостей. Среди них засветились Светлана Коннеген, Дарья Донцова, Саша Савельева, Катя Ли, Оксана Пушкина, чета Стриженовых, Денис Клявер из группы "Чай вдвоем", Дана Борисова и другие. В зале было столько народу, что младшему сыну Рождественской Даниле, который пришел поддержать маму, даже стало нехорошо от духоты.

Моделям же пришлось терпеть, и они вышагивали по подиуму в туниках, разукрашенных отпечатанными фотографиями Екатерины. На снимках чего только не было - закат, кактусы, облака, пляж, кованные ворота и многое другое. Головы многих моделей украшали огромные венки из цветов, а в руках они держали букеты. С помощью этих образов, в частности рисунков на платьях, автор коллекции "Одежда по настроению" предлагает создавать себе это самое настроение.

Ажиотаж вызвал и показ Даши Гаузер. Даша в фэшн-бизнесе сравнительно недавно, всего пять лет, но ее имя уже приобрело вес в модной индустрии. Начался ее показ с короткометражного фильма о том, как девушка боялась, что ее жизнь - кино, и все вокруг актеры, и, как выяснилось, боялась не зря. После громких аплодисментов на сцену одна за другой начали выходить модели - все они были одеты в яркую, геометрической формы одежду, что полностью объясняло название коллекции. И даже струящиеся платья в пол сохраняли геометрические очертания. Кроме того, модели несли в руках угловатые клатчи - например, в виде банта, или куска мужской рубашки.

В какой-то момент на подиуме появилась девушка в футболке "I love Malevich" (Казимир Малевич, как известно, был отцом-основателем и главным представителем супрематизма), на которой вместе слова "люблю" или сердечка взамен был нарисован красный квадрат. Посмотреть на все это великолепие пришла модель и телеведущая Лена Кулецкая, одетая в платье дизайна самой Гаузер.

"Я вообще ношу русских дизайнеров. Например, мне действительно нравится то, что делает Даша, - поделилась модель. - Что касается тенденций, очень сложно проследить за ними нашей стране. И стоят эти вещи столько, что и Диору даже не снилось, неоправданно дорого".

Mercedes-Benz Fashion Week Russia собрала достаточно много посетителей. И пусть сейчас российская мода - это нечто, идущее вразрез с мировой модой, а порою наоборот нечто вторичное, зато это свое, родное. И пока в нашей стране есть заинтересованные люди, показы отечественных дизайнеров будут востребованы.

#0-4 Показ коллекции BASHARATYAN на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна - лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой #5-6 Показ коллекции Lena Karnauhova на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна - лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой #7-9 Показ коллекции модного дома "Татьяна Парфенова" на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна - лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой #10-17 Показ коллекции ELENA SOUPROUN на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна - лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой #18-21 Шоу "Вишневская и Харецкая" на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна - лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой #22-24 Показ коллекции Frankie Morello на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна - лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой #25-26 Показ коллекции BLACK STAR by TIMATI & Andrei Ponomarev на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна – лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой #27-29 Показ коллекции YeZ BY YEGORZAITSEV на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна - лето 2012
ФОТО Ольги Соколовой

Ответить:

Выбор читателей