Королеву красоты посадили за торговлю кокаином

Суд Аргентины приговорил Энджи Валенсию, наладившую контрабанду наркотиков в Европу через девушек модельной внешности, к семи годам тюрьмы. Вместе с королевой красоты за решетку отправился ее приятель-наркобарон



ВСЕ ФОТО



Аргентинский суд приговорил бывшую победительницу конкурса красоты Энджи Сансельменте Валенсию и ее друга-наркобарона Николаса Гуалько к семи годам тюрьмы за контрабанду кокаина. А СМИ окрестили 31-летнюю уроженку Колумбии "королевой наркотиков".

Валенсию признали виновной в том, что она занималась поставками кокаина из Мексики в Европу. По версии следствия, девушка помогала своему приятелю находить моделей, которые соглашались перевозить кокаин.

Подсудимая в ходе процесса отрицала свою вину, утверждая, что приехала в Аргентину с целью выйти замуж за Николаса Гуалько. По словам красавицы, единственное преступление заключалось в том, что она влюбилась в преступника. Ее друг подтвердил эти показания.

В 2000 г. на родине, в Колумбии, девушка победила в конкурсе красоты "Королева кофе" и перебралась в Аргентину. Там она стала широко известна как модель, рекламировавшая нижнее белье.

Скандал вокруг Валенсии разразился в 2009 г., после того как полиция задержала в аэропорту Буэнос-Айреса ее подопечную, которая везла в своем чемодане 55 кг кокаина. Как пояснила задержанная, она была уверена, что в аэропорту все "схвачено" и содержимое багажа не вызовет никакого подозрения. По словам 21-летней наркокурьерши, глава организации называла ее и коллег "прекрасными ангелами вне подозрений".

После этого аргентинская полиция объявила Валенсию в международный розыск. В мае прошлого года она была задержана в гостинице аргентинского города Палермо.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей