Сотрудников УФСИН наказали за пьяный дебош

Троих офицеров забайкальского управления ФСИН уволили, а против одного из них завели уголовное дело за хулиганские действия и оскорбление сотрудников полиции. О происшествии стало известно благодаря видеороликам, опубликованным в Интернете




Пьяный дебош, который устроили в Чите трое офицеров забайкальского Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ ( УФСИН), стал достоянием общественности благодаря видеозаписям, выложенным на YouTube. Три видеоролика были сняты еще в июле, однако в Интернет попали всего два дня назад.

На этих кадрах видно, как пьяные офицеры хулиганят в одном из читинских дворов, а затем грубо препираются с сотрудниками МВД. На первой записи запечатлена белая "Мазда" без госномеров, на пассажирском сидении которой расположился офицер в форме УФСИН с явными признаками алкогольного опьянения. Автор видео потребовал отогнать машину от подъезда и поинтересовался, почему сотрудники силового ведомства позволяют себе садиться за руль пьяными.

Ответом сначала была тишина, а затем нецензурная брань. Вскоре за руль садится еще один офицер - и машина трогается с места, тут же въехав в припаркованную перед ней иномарку. После этого оба офицера покидают салон авто и пытаются скрыться в ближайшем подъезде, причем в адрес автора съемки слышатся угрозы вперемежку с бранными словами.

На втором ролике сотрудники ДПС пытаются утихомирить разбушевавшихся офицеров, которые оказывают сопротивление и ведут себя разнузданно. В этой сцене появляются их родственники - немолодые мужчина и женщина, они попеременно набрасываются на оператора с требованием прекратить съемку. Когда женщина начинает громко кричать, один из офицеров осыпает ее ругательствами, требуя "заткнуться". Из его реплик становится понятно, что он обращается к собственной матери.

Еще один ролик снят, предположительно, инспектором ДПС, участвовавшим в этих событиях. На этой видеозаписи сотрудники УФСИН и их родственники пытаются помешать действиям полицейских, неприкрыто хамят и оказывают сопротивление. Общее количество просмотров этих видеозаписей в Интернете зашкалило за 50 тысяч.

Сегодня стали известны имена действующих лиц и последствия всей этой истории. Дебоширами оказались майор Абуров, майор Доронцова и лейтенант Аверьянов. По информации РИА "Новости", они были уволены на следующий день после событий, а в отношении главного виновника происшествия возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело в отношении экс-майора УФСИН Аверьянова расследуется по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами на срок до года. Сейчас идет расследование", - сообщил журналистам сотрудник краевого следственного управления СКР Петр Хавкин.

Ответить:

Выбор читателей