Работа на дому не спасет семью

Те, кто разрывается между домом и работой, могут не спешить переходить на удаленный тип занятости, заявили ученые. Это не спасает от семейных конфликтов и может даже привести к большему стрессу




Многие полагают, что удаленная работа позволяет избавиться от офисного стресса и сохранить нормальные отношения в семье. Кому-то не хочется просиживать в офисе, а иных просто привлекает неограниченное число обеденных перерывов в домашней обстановке. Тем более можно больше времени проводить с семьей. Однако американские ученые обнаружили, что работа на дому, наоборот, приводит к семейным конфликтам и ссорам. Они пришли к выводу, что иногда бывает полезно провести время в служебном помещении, чтобы как-то восстановить силы.

Профессор из Ренселаерского политехнического института в Нью-Йорке Тим Голден, когда начинал проводить свое исследование, считал, что дистанционная работа позволяет снизить напряжение, которое возникает между супругами. Часто они обвиняют друг друга в том, что мало времени уделяется не только личной жизни, но и каким-то бытовым обязанностям по дому. Возникает раздражение, которое может перерасти в скандал.

Это сказывается на качестве выполнения работы. Наступает нервное истощение, которое проявляется в снижении работоспособности, постоянной усталости, невнимательности. Многие работодатели не заинтересованы в таких сотрудниках и сами предлагают им перейти на удаленный тип занятости. Потому что сильное напряжение может привести к тому, что работник просто уволится из компании, а текучка кадров никому не нужна.

Тим Голден провел исследование, в котором приняли участие более 300 сотрудников компьютерной компании. Работающих в офисе и дома было поровну. Их попросили оценить уровень конфликтности в семье и на рабочем месте и ответить, отвлекает ли их работа от семейных обязанностей. Нужно было также написать о количестве времени, проведенного дома, и рассказать о том, в какой степени стресс мешает их служебной деятельности.

Результаты, которые были недавно опубликованы в популярном журнале Journal of Business and Psychology, опровергли изначальную гипотезу Голдена. Около 75% опрошенных заявили, что переход на удаленный тип работы не только не избавил их от напряжения, но и увеличил его. Они стали больше страдать от нервного истощения и признавались, что семейные конфликты никуда не исчезли.

Справедливости ради стоит отметить, что те немногие, кто лучше переносил стресс и справлялся с требованиями как по работе, так и в семье, могли одинаково спокойно выполнять свои служебные обязанности и дома, и в офисе.

"Выходит, все-таки стоит иногда проводить время на рабочем месте и не соединять его с семейной жизнью. Иногда это приносит пользу. Тем же, кто хорошо умеет разрешать конфликтные ситуации, не стоит беспокоиться - любой тип занятости им подойдет, - но таких, к сожалению мало", - прокомментировал свои наблюдения Голден.

Ответить:

Выбор читателей