Виновнице ДТП в Брянске запретили выходить из дома

Сбившую на пешеходном переходе женщину с трехлетним ребенком Ирину Добржанскую взяли под домашний арест. Ей запретили общаться с кем бы то ни было, кроме родственников, психолога и адвоката. До этого девушка содержалась в психлечебнице




Виновница скандального ДТП в Брянске Ирина Добржанская, сбившая на пешеходном переходе мать с трехлетним ребенком, взята под домашний арест. Решением суда ей запрещено покидать пределы дома, а также общаться с кем бы то ни было, кроме родственников, психолога и адвоката.

Вплоть до ареста девушка почти месяц содержалась в психиатрической клинике №1. Для брянской общественности, которая накануне призывала буквально линчевать ее, Добржанская по-прежнему находится в больнице. Мать девушки опасается, что местные жители опять попытаются устроить самосуд. Действия разъяренных брянцев накануне чуть не довели девушку до самоубийства, по словам матери, она несколько раз пыталась покончить с собой.

Добржанская до сих пор находится в тяжелом психическом состоянии, однако врачи сочли, что держать ее в больнице больше нет смысла. Попыток суицида она больше не предпринимает, однако известно, что ее регулярно посещает психолог.

Напомним, трагедия в Брянске произошла седьмого октября. Аварию снял видеорегистратор рейсового автобуса. На записи видно, как 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, переходивших по пешеходному переходу Московский проспект, на огромной скорости сбил "Фольксваген Пассат", за рулем которого находилась 20-летняя Добржанская. Девочка погибла на месте, ее мать была доставлена с тяжелыми травмами в реанимацию местной больницы.

Случившееся вызывало большой резонанс в обществе. В Интернете появились слухи, что водитель иномарки, которую полиция не стала задерживать, может избежать наказания, так как у нее есть родственники в прокуратуре. В социальных сетях появились группы поддержки семьи Сиваковой, требовавшие покарать виновницу аварии. Родственники Добржанской, опасаясь расправы, были вынуждены обратиться в полицию. По словам матери, ей непрерывно звонят по телефону и обещают довести ее дочь до суицида.

Жители Брянска неоднократно устраивали стихийные митинги на месте ДТП. Так, спустя несколько дней после аварии там собрались около тысячи человек. Толпа перекрыла проезжую часть и требовала справедливого расследования инцидента. Многие держали в руках фото Сони Сиваковой и портреты виновницы ДТП Ирины Добржанской в тюремной робе и с надписью "Тюрьма!".

В полиции обещают провести тщательное расследование по факту ДТП. В отношении виновницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

В правоохранительных органах подчеркивают, что Ирина Добржанская, которая получила права лишь недавно, не была в момент аварии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом полиция опровергает информацию о том, что виновница ДТП - дочь высокопоставленных родителей.

Ответить:

Выбор читателей