В Петербурге геев приравняли к педофилам

Депутаты Заксобрания приняли законопроект, предусматривающий одинаковые штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии. По словам политиков, документ призван защитить "права большинства" и традиционные семейные ценности




Возможно, в скором времени в Петербурге гомосексуалистов будут наказывать рублем. Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Согласно документу, за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних", а также педофилии, сумма штрафа для физических лиц составит от одной до трех тыс. рублей. Должностным лицам неприличное поведение встанет чуть дороже - от трех до пяти тыс., а юридическим - от пяти до десяти тыс. рублей. Не исключено, что ко второму чтению сумма штрафа для юрлиц возрастет до полумиллиона - так заявила спикер ЗакСа Елизавета Агамалян. Впрочем, депутат от ЛДПР Елена Бабич вообще агитировала за пожизненное заключение.

Одиозный законопроект представил депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. По его словам, этот весьма спорный документ призван защитить "права большинства" и традиционные семейные ценности, которые "на протяжении веков в нашей стране ставились во главу угла".

Представители нетрадиционной сексуальной ориентации тем временем встали на защиту ценностей своих. Несколько десятков человек вышли на акцию протеста у Мариинского дворца. Перед зданием были развернуты "радужные" флаги и плакаты "Я люблю своего сына-гея! Теперь он должен стать изгоем?", "Хватит кормить людей гомофобными законами", "Минздрав 1999 г.: гомосексуальность - это нормально! ЗакС 2011: …?".

Последний плакат намекает на то, что Минздрав еще 12 лет назад исключил гомосексуализм из списка заболеваний, тем самым признав его нормой (стоит отметить, что американские психиатры отказалась считать геев своими пациентами еще 30 лет назад). Гей-активисты отмечают, что питерские депутаты тем самым выступают против указа Министерства здравоохранения.

Под сомнение депутаты ЗакСа поставили компетентность не только Минздрава, но и всего цивилизованного Запада. Даже Англиканская церковь США, напомним, больше не считает геев грешниками. А однополые браки уже легализованы во многих европейских странах, в частности, в Голландии, Бельгии, Испании, Швеции и Португалии, а также в ЮАР, Исландии и Аргентине.

Тем временем в России всего лишь несколько лет назад депутаты Госдумы на полном серьезе рассматривали законопроект, предусматривающий, что "противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной влечет наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до пяти лет". Правда, затем депутатам напомнили, что Конституция РФ гарантирует неприкосновенность частной жизни российских граждан, их личной и семейной тайны и странная инициатива была отклонена.

Ответить:

Выбор читателей