Драка с Антоновым стала уголовщиной

По факту потасовки известного певца с байкером заведено уголовное дело. Мотоциклиста, несмотря на описанные в заявлении Антонова приметы, полицейские не нашли. Кто стал зачинщиком, также пока не ясно




По факту драки на подмосковной автозаправке с участием известного певца Юрия Антонова возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои")", - рассказал собеседник агентства. По версии следствия, инцидент произошел 4 ноября на Боровском шоссе. Конфликт начался со словесной перепалки, но вскоре перерос в потасовку.

Заявление в полицию написал певец. В нем он указал приметы мотоциклиста. Однако личность байкера установить пока не удалось. Также следователи не могут выяснить, кто стал зачинщиком драки. Источник в правоохранительных органах сообщил "Комсомольской правде", что "из имеющихся материалов, например, видеозаписи, не ясно, кто первым нанес удар - мотоциклист или сам Антонов".

Певец утверждает, что никак не провоцировал оппонента. По его словам, молодой человек, приехавший на АЗС с подругой, перегородил дорогу к колонке. "Мотоцикл был уже заправлен, а пистолет висел на колонке, - рассказал Антонов корреспонденту "Yтра". - Из домика, где находилась касса и магазин, вышел мотоциклист в шлеме. Он что-то сказал девушке, стоящей на улице, и пошел обратно в магазин, через стекло кассы было видно, что он что-то купил, стоит и пьет из банки. Я начал сигналить, потому что опаздывал на деловую встречу в гостиницу "Советская".

Как уверяют очевидцы произошедшего, Антонов, отличающийся взрывным характером, не только сигналил байкеру, но еще что-то кричал. Спустя какое-то время мотоциклист и девушка уехали, музыкант заправил свой "Ленд Ровер", расплатился в кассе за бензин и уже хотел уехать, но неожиданно мотоциклист вернулся.

"Он высадил девушку и, нарушая все правила, поехал назад по встречной полосе Боровского шоссе, - вспомнил артист. - После этого подъехал к моей машине и ударил рукой в перчатке по переднему левому зеркалу. Началась словесная перепалка, после чего он остановил мотоцикл и пошел ко мне. Подошел и ударил в лицо. Он был в шлеме, поэтому ответить ему я не смог".

Подбежавшие люди попытались разнять музыканта и мотоциклиста. Но сделать это удалось не сразу, и молодой человек успел еще раз ударить Антонова. Как уверяют очевидцы, агрессивно вели себя оба водителя. В какой-то момент в руках у артиста появилась палка. "Это был пластиковый чехол от знака "Стоп", а не какая-то палка или бита, как пишут некоторые СМИ", - объяснил певец корреспонденту "Yтра".

"Хочу сказать, что человек этот ездил на мотоцикле без номеров. Шлем с него снять так и не удалось, поэтому лица обидчика я не видел, сообщил артист. - На место происшествия приехала полиция. Я написал заявление, объяснение и в сопровождении наряда полиции уехал в травмпункт в Солнцеве. Поскольку вести машину мне было очень трудно, я плохо видел, они включили мигалки. После я пересел в их автомобиль, и они меня отвезли в Первую градскую больницу, где я провел ночь и половину следующего дня. Мне наложили два шва на правый глаз". Антонов утверждает, что из-за удара не сможет работать несколько месяцев.

Тем временем в блогах и на форумах в Интернете появились сообщения пользователей, называющих себя друзьями байкера. Они говорят, что Антонов в ходе ссоры оскорбил девушку мотоциклиста.

Кроме того, в СМИ обратился некий мужчина, представившийся обидчиком Антонова. Он заявил, что его зовут Евгений Грачев. Однако, когда корреспонденты "КП" начали задавать мужчине уточняющие вопросы, ответить на них он не смог. В итоге мужчина признался, что выдал себя за разыскиваемого байкера, чтобы защитить настоящего участника инцидента.

Ответить:

Выбор читателей