Начальника полиции наказали за зачистку клуба

Глава ОВД Кисловодска отстранен от работы за дебош в увеселительном заведении. Желая похвастаться перед гостями из Чечни своими властными полномочиями, он разогнал посетителей с помощью оперативников




Начальник полиции Кисловодска Игорь Артюхов, незаконно разогнавший посетителей ночного клуба с помощью оперативников из ОВД, отстранен от работы. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

"Он отстранен от исполнения служебных обязанностей, потому что события, о которых говорят в СМИ, - резонансные", - рассказал он РИА "Новости". На какой именно срок Артюхова отстранили от службы, Арнаутов не уточнил. Расследованием происшествия занимается отдел собственной безопасности краевого ГУ МВД.

Ранее стало известно, что начальник ОВД по Кисловодску полковник Игорь Артюхов для личных целей разогнал посетителей местного клуба "Снежный барс". По сообщения СМИ, в тот день Артюхов отдыхал в заведении вместе с друзьями из Чечни. Видимо, чтобы похвастаться перед гостями своими полномочиями, Артюхов потребовал, чтобы остальные посетители клуба покинули помещение.

"Он попытался очистить зал от остальных посетителей, применяя нецензурные выражения и грубую силу", - сообщили Life News в Управлении собственной безопасности СКФО. Однако гости расходиться не спешили, и тогда Артюхов вызвал "подкрепление" из ОВД.

Прибывший на место наряд оперативников насильно отправил гостей клуба в отделение. Сам полковник остался в клубе и, как сообщают очевидцы, вызвал для развлечения стриптизерш.

Имя Игоря Артюхова уже не в первый раз всплывает в СМИ. Начальник ОВД показал себя в негативном свете еще во время переаттестации.

Как сообщает "Российская газета", Артюхов явился на заседание аттестационной комиссии вместе с свернутым в трубочку законом "О полиции". После того, как ему был задан первый вопрос, начал шпарить по бумаге. Когда же его попросили отвечать своими словами, начальник полиции весьма стушевался.

Ответить:

Выбор читателей