В Испании задержаны наркокурьеры-младенцы

Полицейские раскрыли банду наркоторговцев, которые перевозили "товар" в детских памперсах. У них было изъято 11 кг наркотика, которому вскоре предстояло перекочевать в детские пеленки. Всего в ходе спецоперации удалось задержать 20 человек




Испанские полицейские раскрыли банду наркоторговцев, которые для транспортировки "товара" использовали маленьких детей и даже младенцев. Преступники прятала кокаин в памперсах и пеленках.

Пересечь границу наркокурьерам поневоле помогали их родители. Отправной точкой маршрута была Южная Америка, оттуда кокаин доставляли сначала в Испанию, а затем в Бельгию и Голландию - как пишет РИА "Новости", это традиционный маршрут наркотрафика.

Всего в ходе спецоперации полицейским удалось задержать 20 человек - 16 испанцев, двух бельгийцев и двух голландцев. У них было изъято 11 кг наркотика, которому вскоре предстояло перекочевать в детские пеленки.

Наркоторговцы Южной Америки очень изобретательны в выборе курьеров. Накануне за контрабанду кокаина в Аргентине была осуждена известная модель и победительница конкурса красоты Энджи Сансельменте Валенсия. Красавицу и ее друга-наркобарона Николаса Гуалько приговорили к семи годам тюрьмы.

Валенсию признали виновной в том, что она занималась поставками кокаина из Мексики в Европу. По версии следствия, девушка помогала своему приятелю находить моделей, которые соглашались перевозить кокаин.

Валенсию арестовали после того, как в аэропорту Буэнос-Айреса была задержана ее подопечная, которая везла в своем чемодане 55 кг кокаина. Как пояснила задержанная, она была уверена, что в аэропорту все "схвачено" и содержимое багажа не вызовет никакого подозрения. По словам 21-летней наркокурьерши, глава организации называла ее и коллег "прекрасными ангелами вне подозрений".

Но эти два весьма своеобразных способа перевозки наркотиков меркнут перед оригинальной идеей наркоторговцев в Колумбии. В январе этого года местная полиция задержала с 45 г марихуаны почтового голубя.

Запретный груз птица должна была доставить в тюрьму города Букараманга. Голубь привлек внимание полиции тем, что слишком долго не мог взлететь - как оказалось, из-за пакетика с "травкой".

Ответить:

Выбор читателей