Мубарак готовится умереть

Экс-президент Египта попросил жену отреставрировать для него семейный склеп. Однако у семьи нет на это денег. Внушительные банковские счета семьи заморожены, вся недвижимость, включая роскошные апартаменты и участки земли, арестована


ФОТО: AFP



Экс-президент Египта Хосни Мубарак задумался о смерти. Свергнутый политик попросил свою жену, Сюзан Сабит, подготовить для него могилу в семейном склепе, а заодно отреставрировать его.

Как отмечают Вести.Fm, у Сабит, если она захочет выполнить волю мужа, могут возникнуть проблемы финансового свойства. Семейный склеп Мубараков выполнен их дорогостоящего хелуанского гранита, его строительство обошлось в $2 миллиона. "Косметический ремонт" семейного пристанища будет стоить не менее $10 тысяч.

Неизвестно, где Сюзан сможет изыскать эти средства. Внушительные банковские счета семьи заморожены, вся недвижимость, включая роскошные апартаменты, дворцы и участки земли, арестована.

Что именно натолкнуло бывшего президента на мысли об уходе в мир иной - угроза смертной казни по делу о преднамеренном убийстве демонстрантов, рассмотрение которого длится с августа этого года или плохое самочувствие, непонятно.

Хосни Мубарак сейчас не в самой лучшей форме. Летом у него был диагностирован рак желудка, а за несколько месяцев до этого он перенес операцию по удалению желчного пузыря. Кроме того, бывший президент испытывает проблемы с сердцем.

Накануне в Египте завершился первый этап парламентских выборов. По предварительным данным, в нескольких избирательных округах пока лидируют "Братья-мусульмане" ("Партия свободы и справедливости") и салафитская партия "Ан-Нур", сообщает РИА "Новости". С небольшим отрывом за ними следует "Египетский бок", состоящий из левых и либеральных организаций, а также либеральная партия "Вафд". Их поддержали в некоторых благополучных районах Каира, но исламисты сохраняют первенство в шести из девяти провинций.

Международные наблюдатели отметили высокую явку избирателей - она, по предварительным данным, составила 70%, что для Египта стало рекордным показателем. К избирательным участкам весь день тянулись длинные очереди.

Ответить:

Выбор читателей