Английский писатель погиб в московском баре

Колин Адамс приехал в столицу России, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений. Но, сидя в отеле за кружкой пива, он повздорил с барменом. Конфликт перерос в драку, в ходе которой писатель упал, ударился головой и умер


ФОТО: РБК



Английский писатель Колин Адамс приехал в Москву, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений о России. В один из вечеров британец повздорил в гостинице с барменом. Тот толкнул иностранца, и он погиб, ударившись головой.

Ранее сообщалось, что в московской гостинице "Космос" погиб гражданин Великобритании. Инцидент произошел в ночь на 4 декабря, передавало РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Между англичанином и барменом возник конфликт, в итоге сотрудник отеля толкнул иностранца. Тот упал, ударился головой и скончался до прибытия "скорой помощи".

Позже одна из знакомых Адамса - Марианна - рассказала Lifenews.ru: "Он уже несколько раз был в России, ездил за впечатлениями. Он писатель, работал в жанре путевых заметок". Она познакомилась с британцем несколько лет назад в Москве, в одном из кафе на ВВЦ.

Марианна добавила, что 60-летний англичанин не курил, не злоупотреблял спиртным и лишь иногда по вечерам любил посидеть в баре и выпить немного пива. Судя по всему, именно во время одной из таких посиделок Адамс повздорил с 21-летним барменом Артемом Охотиным.

По мнению экспертов-криминалистов, именно удар при падении стал причиной смерти иностранца. Бармен находится под подпиской о невыезде, но до сих пор не арестован.

"На место ЧП выезжало чуть ли не все начальство окружного УВД, - сообщает издание со ссылкой на свой источник. - Но уголовное дело пока еще не возбуждено". По факту случившегося проводится проверка.

Позже стало известно, что Колин Адамс умер не сразу после драки. "Пока не известно, что стало причиной конфликта, но, судя по показаниям свидетелей и записей камер видеонаблюдения, автор книг о путешествиях умер спустя примерно 30 минут после удара о мебель", - цитирует РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Причины смерти писателя будут установлены после проведения всех необходимых экспертиз.

Ответить:

Выбор читателей