За Медведева договорил помощник

Аркадий Дворкович прокомментировал послание президента Федеральному собранию. Он рассказал, сколько денег получат регионы после децентрализации власти, и пообещал, что граждане смогут внести свои предложения по работе "большого правительства"




Помощник президента Аркадий Дворкович прокомментировал послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Он сообщил, что ждет регионы после децентрализации власти, и рассказал о перспективах "большого правительства".

Регионы в рамках перераспределения властных полномочий уже в 2013 г. могут получить от 100 до 200 млрд руб., уточнил Дворкович, комментируя заявление Медведева о том, что в Госдуму будет внесен пакет законопроектов о децентрализации, в которых, в том числе, предлагается отдать часть налоговых поступлений в ведение регионов и муниципалитетов.

Вопросы о перераспределении полномочий между разными уровнями власти 26 декабря рассмотрит Госсовет, добавил Дворкович. "Пока по крупным дополнительным источникам решения не приняты. Частично это будет обсуждаться уже в понедельник на Госсовете. Губернаторы выскажут свои предложения, а по итогам этого обсуждения президент даст поручения", - пояснил он на брифинге, созванном для журналистов.

По поводу общественного телевидения, которое предложил создать Медведев, помощник президента сказал, что сначала этот вопрос обсудят эксперты, а потом будет принято окончательное решение.

Коснулся Дворкович и "большого правительства" которое, как заявил Медведев, заработает уже через несколько недель. По словам помощника главы государства, рядовые россияне смогут высказать свои предложения по работе этого органа, в который должны войти представители гражданского общества - чиновники и бизнесмены, работники культуры, общественные деятели и журналисты.

Предложения по реформе политической системы, озвученные Медведевым, будут оформлены в законопроекты и внесены в Госдуму в ближайшие дни, отметил также Дворкович. И подчеркнул, что механизм губернаторских выборов пока дорабатывается.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию. Встреча, на которую приехали депутаты Госдумы шестого созыва, сенаторы и другие представители политической элиты, прошла в Георгиевском зале Кремля. Для Медведева это последнее подобное выступление на данном этапе - уже весной страну возглавит новый президент.

Ответить:

Выбор читателей