Тигрица устроила переполох в городе

Полицейские, спасатели и пожарные несколько часов ловили бенгальского тигра, который разгуливал по ночным улицам мексиканского города Сальтильо. Зверь сбежал из своей клетки и навел панику среди местных жителей


ФОТО: АР



Полицейские, спасатели и пожарные вчера несколько часов ловили бенгальского тигра, который разгуливал по ночным улицам мексиканского города Сальтильо. Зверь сбежал из своей клетки и навел панику среди местных жителей, сообщает РИА "Новости".

Шестимесячная тигрица по кличке Дебора жила в офисе своего хозяина. Но в ночь с четверга на пятницу она выбралась из клетки на свободу и пошла гулять по городу. В чрезвычайные службы тут же начали поступать звонки от местных жителей; они утверждали, что видели на улицах льва.

Между тем хозяин зверя узнал о побеге Деборы из теленовостей. Правда, сначала он решил, что это всего лишь неудачная шутка, но на всякий случай решил все же съездить в офис и проведать тигрицу. Когда он пришел на место, входная дверь была распахнута, а в помещении царил беспорядок.

Владелец тигрицы пояснил полицейским, что в его офисе установлена необычная охранная система: клетка со зверем открывается одновременно с входной дверью. Поэтому он предположил, что ночью в помещение забрались грабители, но их испугал хищник, и они сбежали, оставив дверь открытой. А Дебора воспользовалась неожиданной свободой и ушла из офиса погулять по ночному городу.

Сотрудники чрезвычайных служб нашли молодую хищницу, запутавшуюся в кустах неподалеку от офиса. Сейчас Дебора возвращена хозяину. Он, кстати, уверяет, что у его тигрицы золотой характер - она очень спокойная и добрая. Полицейским он продемонстрировал необходимые документы для владения хищником. В них Дебора зарегистрирована как обычное домашнее животное.

Ответить:

Выбор читателей