Грызлов призвал держаться подальше от болот

Экс-спикер Госдумы посоветовал россиянам не ходить на митинг на Болотной площади. "Не для того мы 12 лет экономику восстанавливали, чтобы в один миг все перечеркнуть", - заявил Грызлов. Но признал, что у каждого есть право поступать так, как он хочет


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов призвал накануне митинга оппозиции на Болотной площади в Москве "держаться подальше от всяких болот". По мнению экс-спикера Госдумы, страна не для того 12 лет восстанавливала экономику, чтобы "в один миг перечеркнуть все достижения".

"Перефразируя слова из одного нашего фильма, я хочу сказать моим согражданам: если Россия и будущее наших детей дороги вам - держитесь подальше от всяких болот! Мы 12 лет восстанавливали экономику не для того, чтобы в один миг перечеркнуть все достижения", - сказал Грызлов журналистам.

Вместе с тем глава Высшего совета "Единой России" подчеркнул, что у каждого есть право поступать так, как он хочет: "Каждый вправе сам принимать решение - в каком митинге участвовать и участвовать ли вообще... Главное - делать то, что считаешь важным и нужным лично ты".

Накануне воздержаться от походов на Болотную, правда, по другим причинам, посоветовал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Как заявил главный санитарный врач, присутствовать на демонстрациях в холодную погоду опасно для здоровья. "Прогноз на субботу по температуре крайне неблагоприятный. По данным соответствующих служб, ожидается -18°С . Для Москвы это очень низкая температура, учитывая нашу традиционную влажность. Поэтому, если действительно прогноз оправдается, то я категорически не советую принимать участие в этих акциях", - сказал он.

По словам Онищенко, после участия в таком митинге "никакие чаи и теплое питье не спасут, а может, даже сыграют отрицательную роль". При этом глава Роспотребнадзора посоветовал митингующим воздержаться от возлияний на акциях протеста. "Совершенно ложно и вредно заблуждение, что употребление алкоголя может сыграть положительную роль в устойчивой переносимости низких температур", - пояснил он.

Напомним, шествие оппозиции "За честные выборы" с заявленным числом участников до 50 тысяч состоится 4 февраля с 12:00 до 15:00. Согласно утвержденному маршруту, участники акции соберутся возле станции метро "Октябрьская", затем пройдут по Якиманке до Болотной площади - там мероприятие завершится митингом. Кроме того, на Поклонной горе пройдет масштабное собрание в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина под лозунгом "Нам есть что терять", которое станет ответом на шествие оппозиции.

Сегодня председатель Мосгордумы Владимир Платонов заверил, что власти Москвы создадут все условия для мирного проведения массовых акций. "Москвичи уже дали эту оценку (организации прошедших митингов), придя к общему мнению, что уровень был высочайший. Всем стало ясно: если со стороны организаторов нет провокаций, если они готовы согласовать запланированное мероприятие в установленные законом сроки, городские власти создадут все условия для того, чтобы все прошло мирно и спокойно", - приводит его слова "Российская газета".

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей