Два взрыва прогремели в Бангкоке

Подробности возможного теракта в столице Таиланда сильно разнятся. В результате одного из взрывов пострадал мужчина, перевозивший взрывчатые вещества. В его сумке якобы нашли документы на имя иранца. Полиция перекрыла скоростную трассу и ведет расследование


ФОТО: EPA
ВСЕ ФОТО



Два взрыва, один за другим, прогремели сегодня в столице Таиланда Бангкоке. Данные о жертвах и другие подробности о возможном теракте сильно разнятся.

Как сообщил Associated Press представитель местной полиции Ситтипхаб Баипрасерт, взрывы произошли на расстоянии около 100 м друг от друга, около многополосного шоссе, в деловом предместье Бангкока - Сукхумвите. Поблизости от места взрывов расположено множество предприятий и жилых домов. Других подробностей полицейский полковник не сообщил.

Однако вскоре в Интернете появилась фотография с места взрыва. На ней видно тротуар, усеянный мусором и осколками битого стекла, а на тротуаре лежит тело мужчины, которому при взрыве оторвало ноги. Появлялись также сообщения о том, что в результате одного из взрывов якобы пострадали три иностранных туриста.

Позднее несколько тайских телеканалов сообщили о наличии одного пострадавшего, передает The Telegraph. По неподтвержденной информации, мужчина перевозил взрывчатые вещества и стал жертвой случайной детонации. В его сумке якобы нашли документы, удостоверяющие его иранское происхождение.

В настоящее время движение по скоростной трассе прервано, сама магистраль оцеплена. На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. Другие подробности пока не известны.

Террористические атаки - отнюдь не редкость для юга Таиланда, где члены исламских повстанческих группировок регулярно устраивают их против гражданского населения. Последняя серия взрывов, в результате которой погибли три человека и еще десятки были ранены, произошла в этой стране в октябре прошлого года. Тогда в провинции Яла прогремели сразу 12 взрывов. Террористы заложили бомбы в школе, нескольких магазинах, отелях и других людных местах.

## AP ©

Ответить:

Выбор читателей