Сын режиссера Оливера Стоуна стал мусульманином

Молодой человек вчера принял ислам в иранском городе Исфахане и получил имя Али. В этой стране Шон Стоун снимает фильм о персидском поэте-мистике, которого любит Махмуд Ахмадинежад


ФОТО: Getty Images



Старший сын режиссера Оливера Стоуна, автора фильмов "Уолл Стрит" и "Александр", поразил всех. Молодой человек вчера принял ислам в иранском городе Исфахане, наперебой сообщают информационные агентства. Во время церемонии 27-летний Шон Кристофер Стоун получил имя Али. Он стал мусульманином-шиитом.

Как оказалось, сын оскароносного режиссера в Иране снимает фильм о персидском поэте-мистике Джалалиддине Руми, которого очень любит президент страны Махмуд Ахмадинежад. Повлияло ли на решение молодого человека сменить религию погружение в мусульманскую культуру, пока неизвестно.

"Принятие ислама не означает, что я отрекся от христианства или иудаизма - религий, с которыми я был рожден. Это означает, что я принял пророка Мухаммеда и других пророков", - сказал Шон Стоун журналистам. Знаменитый режиссер хранит молчание по поводу поступка своего сына, который в детстве часто снимался в его картинах.

Молодой человек окончил Принстонский университет США по специальности история, и уже снимал несколько документальных фильмов об Иране. В прошлом году он сделал неожиданное заявление на кинофестивале в Торонто, в котором поддержал ядерную программу Ирана. "Кто мы такие, чтобы указывать иранцам, как управлять своей страной?", - произнес сын режиссера.

Шон и его брат, 20-летний Майкл Джэк, родились в браке Оливера и Элизабет Стоунов, которые развелись в 1993 году. Сейчас обладатель трех "Оскаров" и одного "Серебряного медведя" женат на Сун-чжун Юнг, у них есть дочь Тара.

Читайте также

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей