Жириновский ответит за осла

Крымский заводчик ослов подал в суд на кандидата в президенты РФ за жестокое обращение с животными. Поводом для иска стал скандальный видеоролик, где Владимир Жириновский охаживает ослика кнутом и подгоняет его грубыми окриками


Кадр из предвыборного ролика Жириновского



Скандал вокруг предвыборного агитационного ролика кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского, где он хлещет кнутом запряженного в повозку ослика, не утихает. В то время как международные организации по защите животных ограничились порицанием политика, владелец крымской ослиной фермы решил подать на него в суд.

"Как человек, занимающийся племенным разведением этих животных, я считаю, что этот ролик – образец жестокого обращения с животным", – сказал журналистам владелец фермы "Чудо-ослик" Николай Помогалов. На прошлой неделе он обратился в суд Нахимовского района Севастополя с требованием привлечь лидера ЛДПР к ответственности, сообщают "Украинские новости". В своем заявлении Помогалов попросил суд обязать Владимира Жириновского "предоставить публичные извинения за нанесение физических издевательств в адрес беззащитного животного, а именно – осла".

Напомним, на скандальном видео облаченный в шубу Владимир Жириновский сидит в санях, запряженных осликом, и сравнивает тягловую скотину с нынешней Россией. Он упрекает животное в неспособности везти повозку, обещает сменить "паршивого осла" на "птицу-тройку" лошадей, а попутно нещадно охаживает животное кнутом и подгоняет его грубыми окриками.

После появления ролика, активисты международных организаций "Люди за этичное отношение к животным" (PETA) и "Всемирное общество защиты животных" (WSPA) выступили с резким осуждением такого рода агитации и потребовали снять видео с эфира. "Господину Жириновскому не мешало бы помнить, что большое количество россиян и людей по всему миру не приемлют жестокости по отношению к животным", – напомнил лидеру ЛДПР представитель PETA Мими Бехечи. "Достойно сожаления, что кандидат в президенты жестоко обращается с животными, чтобы набирать политические очки", – согласились с ним коллеги из WSPA.

Отвечая на эти обвинения, Владимир Жириновский призвал защитников прав животных не беспокоиться о судьбе осла, поскольку тот якобы живет в идеальных условиях. "Нигде в мире таких условий не создано этому паршивому ослу, который ничего не делает, – сказал лидер ЛДПР. – Он в диком восторге от меня, он бросается ко мне, с руки кушает пряники, которых дети не видят". Отвечая на вопросы парламентских журналистов, Жириновский назвал осла Прохора "бездельником, который пять лет ничего не делает" и при этом питается лучше самих журналистов. И пообещал свозить всех желающих к месту обитания Прохора на автобусах Госдумы.

Ответить:

Выбор читателей