Футболиста вышибли из клуба кулаками

Легионера из Венесуэлы заставили разорвать контракт с кипрским "Олимпиакосом" и отказаться от заработанных денег под дулом пистолета. Избитый и запуганный футболист заявил в полицию и поспешил убраться с острова




Футболиста из Венесуэлы Сезара Альберто Кастро Переса заставили разорвать контракт с кипрским клубом " Олимпиакос" и отказаться от заработанных денег под дулом пистолета. Нападение на футболиста произошло в прошлую пятницу, сообщает официальный сайт Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов ( FIFPro). Этому предшествовала размолвка игрока с руководством футбольного клуба.

Сезар Перес подписал контракт с ФК "Олимпиакос" в прошлом году. Руководство клуба осталось недовольно игроком и, по его словам, в какой-то момент просто перестало выплачивать ему зарплату. Не получив заработанных денег за три месяца, Перес решил воспользоваться правом расторгнуть соглашение с "Олимпиакосом" в одностороннем порядке. А заодно написал жалобу в FIFA по поводу денежных претензий к руководству.

На следующий день в квартиру Переса ворвались двое незнакомцев, которые с порога принялись избивать спортсмена. "Они потребовали от меня отказаться от причитающихся мне денег. Когда я отказался, мне двинули в лицо так, что я рухнул на пол, - рассказал футболист. - Один из них сказал, что сделает мне еще больнее, после чего приставил пистолет к моему лицу и пригрозил убийством".

Под дулом пистолета, игрока заставили подписать бумаги с логотипом "Олимпиакоса". В документах значилось, что футболист разрывает контракт с греками, при этом отказываясь от положенной ему зарплаты.

Достоверность этой истории уже подтвердил президент кипрской ассоциации профессиональных футболистов (PSAP) Спирос Неофитидис, который видел избитого спортсмена в больнице Никосии. "Он был жутко напуган, - рассказал Неофитидис. - Я увидел у него наполовину сломанный зуб и ссадины на шее".

Неофитидис проводил Переса в полицейский участок, где 28-летний защитник заявил о преступлении. В настоящее время полиция Кипра проводит расследование. Футболист, от греха подальше, на следующий день улетел с острова.

Этот случай можно назвать из ряда вон выходящим, но отнюдь не беспрецедентным. Сообщения о прецедентах такого рода уже появлялись, причем в нашей стране. В марте прошлого года разгорелся скандал вокруг черногорца Николы Никезича, выступавшего за команду премьер-лиги "Кубань". Никезич пожаловался в международные спортивные организации на избиения и угрозы со стороны руководства клуба, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, и потребовал принять в отношении ФК жесткие санкции.

По рассказу Никезича, его вынуждали подписать бумаги о разрыве контракта, подкрепляя эти требования ударами по печени, демонстрацией пистолетов и угрозами сделать его инвалидом. Закончив экзекуцию и получив требуемое, "переговорщики" заявили легионеру, что если он вздумает жаловаться, то его семью найдут и в Черногории.

Ответить:

Выбор читателей