Говорухин: Мы пришпорили коней и победили

Глава штаба Путина поблагодарил тех, кто голосовал за премьер-министра, подвергаясь при этом постоянной травле. Основная борьба, по мнению Говорухина, теперь развернется за бронзу


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сегодня в штабе Владимира Путина празднуют победу своего кандидата. Сторонники Путина отмечают, что выборы были невероятно чистые.

Все подробности дня выборов - в хронике событий на "Yтре".

Штаб Владимира Путина развернут в здании общественных связи правительства Москвы на Арбате. Здесь с осени проходили заседания сначала Общероссийского народного фронта, а затем — штаба кандидата в президенты. Сам Владимир Путин пока в штаб не приехал, его ожидают ближе к полуночи. Очевидно, кандидат-победитель приедет принимать поздравления после участия в торжественном митинге в свою честь в центре Москвы.

Поэтому пока члены штаба радуются и поздравляют друг друга без главного виновника, поедая в ожидании пирожки с мясом и бутерброды с семгой. Праздничных бокалов с алкогольными напитками пока не замечено.

Глава избирательного штаба, режиссер Станислав Говорухин данными итогов выборов, постоянно обновляющимися на мониторе, доволен. Собрав в зале членов штаба, он сообщил, что выборы прошли очень чисто. "Я не исключаю того, что что наш кандидат их выиграет", - тонко юморил режиссер, посчитав, что ближайшего соперника — Геннадия Зюганова — Путин опережает в четыре раза.

Говорухин поблагодарил тех, кто болел за кандидата Путина и голосовал за него, подвергаясь при этом постоянной травле. Благодарности удостоились и противники за то, что "заставили пришпорить коней" и выиграть эту гонку. Основная борьба, по мнению главы штаба, теперь развернется за бронзу. По мнению Говорухина, Жириновский уступит третье место Михаилу Прохорову.

Нарушения же, о которых говорит и еще будет говорить оппозиция, Говорухин назвал смехотворными. Штаб Путина планирует лично опротестовать голосование на одном из участков Дагестана, где веб-камеры якобы зафиксировали вброс. Но окончательно сторонники Путина еще не решили. "На виду у всех людей какой идиот будет вбрасывать", - сомневается Говорухин, предполагая, что в ящик опускали бюллетени из выносной урны.

"Это самые чистые выборы за всю историю России", - восхищен Говорухин. Даже если нарушений будет 100, подчеркнул он, то это ничтожная доля процента. Этого удалось достичь благодаря решению Владимира Путина установить на всех участках веб-камеры, пояснил режиссер. Но и без нарушений не обошлось. Глава штаба возмутился, что на участок , где голосовал Путин, вбежала "какая-то голая девица и пыталась прорваться к урне". "Это нарушение — хулиганство", - и Говорухин не удержался от смешка.

А вот конкуренты чистой не отличились. "Наши оппоненты нарушили все нравственные законы. Сколько оскорблений, откровенного передергивания, клеветы мы услышали от представителей системной и несистемной оппозиции!", - растроен Говорухин. Он обещал посоветовать новому президенту больше внимания уделять нравственному воспитанию, а то "дело кончится плохо, и мы увидим не "болото", а нечто невыносимо ужасное".

Ответить:

Выбор читателей