В Петербурге подписан закон о геях

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко утвердил запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Новые нормы вступят в силу 17 марта. Штрафы составят до миллиона рублей


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Документ вступит в силу 17 марта, после того как будет официально опубликован, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора.

Теперь в Петербурге официально запрещено осуществлять публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Виновные в нарушении принятого законопроекта будут привлекаться к административной ответственности. Штраф для физических лиц составит 5 тыс., должностные заплатят по 50 тыс., а юридические - до 500 тыс. рублей.

При этом под "пропагандой" подразумевается попытка "сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Петербургские парламентарии прояснили и понятие "публичные действия" - это "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемая с целью формирования в обществе искаженных представлений".

В этом же законе прописана и ответственность за "пропаганду педофилии". За подобные действия граждане будут оштрафованы на 5 тыс., должностные лица заплатят 50 тыс. руб., а юридические - до 1 млн рублей.

Данный законопроект рассмотрели в первом чтении еще в ноябре 2011 г. при старом созыве парламента Санкт-Петербурга. Тогда многие эксперты подвергли документ резкой критике и обвинили депутатов в приравнивании гомосексуализма к педофилии. В связи с этим законопроект, вызвавший резонанс по всей России, было решено отправить на доработку. Тем не менее, как заявил автор документа Виталий Милонов ("Справедливая Россия"), ни одну из поправок не приняли.

Создатели законопроекта планируют внести аналогичный документ в Государственную думу РФ. О поддержке подобной инициативы ранее, в частности, заявляли вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ответить:

Выбор читателей