На Сибирь свалилась бесхозная космическая кастрюля

Металлический объект, обнаруженный в Новосибирской области, порождает все новые слухи. Местные жители уверяют, что металлический цилиндр упал с неба. Но в Роскосмосе не признали в нем фрагмент ракетно-космической техники


ФОТО: Вести.ru



"Космический объект", обнаруженный в Сибири 19 марта, порождает все новые слухи. Его происхождение остается неизвестным. Местные жители уверяют, что металлический цилиндр, по форме напоминающий огромную кастрюлю, упал с неба. Но в Роскосмосе не признали в нем фрагмент ракетно-космической техники.

Диковинный предмет нашли жители села Отрадненское, расположенного в Куйбышевском районе Новосибирской области. Лесоруб Сергей Бобров обнаружил его по дороге на делянку и приволок из поля на прицепе к себе на участок. Сотрудники местной дежурной части взяли с него расписку о том, что он обязуется сохранить объект до утра, однако не стали дожидаться рассвета и ночью забрали неопознанный объект, сообщает Lifenews.ru.

Чтобы успокоить местных жителей, "небесный цилиндр" проверили на радиацию – фон оказался нормальным. Начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Куйбышевского района Валерий Васильев сообщил, что предмет, скорее всего, сделан из титана. По его словам, в 1950-е и 1960-е гг. на западе района люди нередко обнаруживали фрагменты космических аппаратов, запускаемых с "Байконура", но с тех пор местные жители отвыкли от подобных находок.

Кроме слухов об НЛО, которые сразу прокатились по селу, местные жители выдвинули и другое предположение. По их мнению, 200-килограммовая двухметровая железяка может быть куском спутника "Меридиан", который рассыпался над областью три месяца назад, сообщает "Комсомольская правда". Однако его фрагменты упали над Ордынским районом, за 300 км. от села.

Ранее Lifenews.ru сообщил, будто Роскосмос признал в отрадненском фрагменте часть топливного бака баллистической ракеты "Булава", запущенной в декабре с атомного подводного крейсера "Юрий Долгорукий". Однако позже в пресс-службе ведомства заявили, что найденный предмет не является фрагментом какой-либо ракетно-космической техники, передает РИА "Новости". "Окончательный вывод можно будет сделать после проведения специалистами подробного изучения предмета", – добавили в Роскосмосе.

Ответить:

Выбор читателей