Шойгу может спасти Подмосковье

Глава МЧС Сергей Шойгу стоит на первом месте в списке кандидатов на пост губернатора Московской области. Окончательное решение будет принято до конца недели


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На пост губернатора Московской области, скорее всего, назначат главу МЧС Сергея Шойгу. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на источники в партии "Единая Россия" и близкие к администрации президента.

"Мы не комментируем домыслы и информацию источников. Сергей Кужугетович был и остается министром и будет исполнять свои обязанности до того момента, пока не последует указ президента о его отставке. О наличии или подготовке такого указа нам ничего не известно", - заявили в пресс-центре МЧС.

Представитель единороссов заверил, что выбор окончательно пал на Шойгу, и тот не против. И добавил, что имя нового губернатора будет названо в течение нескольких дней. Ожидается, что преемником главы МЧС станет замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Возможность того, что решение может быть принято до конца недели, не исключила и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Встреча Дмитрия Медведева с руководством "Единой России", на которой они должны представить список кандидатов, назначена на субботу, 31 марта.

В конечном списке кандидатов на пост губернатора Московской области могут оказаться четверо: министр регионального развития Виктор Басаргин, глава Минтранса Игорь Левитин, руководитель МЧС Сергей Шойгу и экс-спикер Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

По мнению экспертов, глава МЧС в большей степени сможет быть самостоятельной фигурой в общении с населением Подмосковья, что крайне важно в управлении регионом. "Личная популярность у Шойгу выше других претендентов", - отметил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Несколько дней назад действующий губернатор Московской области Борис Громов заявил, что покинет свой пост в мае, и обратился к президенту и к "Единой России" с просьбой не рассматривать его кандидатуру на должность главы региона.

Генерал-полковник Борис Громов управляет Московской областью с января 2000 года. До этого в течение нескольких лет он являлся депутатом Госдумы РФ. За время работы на своем посту губернатор неоднократно подвергался критике, а в мае 2011 г. в Москве прошли акции протеста с требованием его отставки.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей