Сотрудников ФСО уволили из органов за проломленный череп

Офицеры, которые жестоко избили таксиста за царапину на "мигалке", лишились работы. Их поведение признали дискредитирующим "высокое звание". Дело в отношении нападавших пока не заведено - сотрудники СК проводят доследственную проверку.


ФОТО: Вести.ru



Двое сотрудников ФСО, которые проломили таксисту череп за царапину на их "Фольксвагене", уволены из органов. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Сергей Девятов.

"После изучения всех обстоятельств происшествия, поведение сотрудников ФСО России было признано дискредитирующим высокое звание офицера Федеральной службы охраны, - цитирует Девятова РИА "Новости". - Действия указанных лиц являются несовместимыми с дальнейшим прохождением службы в органах государственной охраны России".

Офицеров пока не привлекали к уголовной ответственности и заключать под стражу также не стали. По словам представителя федеральной службы, сотрудники СК пока проводят доследственную проверку.

Инцидент произошел рано утром 26 марта в Приморском районе Петербурга. Как рассказали родственники пострадавшего, 20-летнего таксиста Геннадия Абашкина, около 05:20 на проспекте Испытателей за его "Ауди 100" увязался черный "Фольксваген Пассат" с проблесковыми маячками. Испуганный мужчина успел позвонить жене.

Вскоре "Фольксваген" догнал и подрезал "Ауди" Абашкина. Из машины со спецсигналами, как сообщил родственник Абашкина Сергей Шедько, выскочили двое мужчин. Они разбили лобовое стекло "Ауди", вытащили таксиста из салона и сильно избили. За происходящим, по словам Шедько, наблюдала случайная свидетельница, которая позднее рассказала, что нападавшие требовали от таксиста $50 тыс. за царапину на их машине.

В это время жена Абашкина позвонила в полицию, и около 06:00 наряд задержал пассажиров "Фольксвагена". Их отвезли в 44-е отделение полиции Приморского УВД, а таксиста с тяжелыми телесными повреждениями - трещиной черепа, гематомами и ушибом мозга - госпитализировали. В отделении задержанные предъявили удостоверения сотрудников ФСО и заявили, что их не имели права брать под стражу.

Вскоре, по словам Шедько, который в это время присутствовал при разбирательстве, туда приехало руководство УВД и представитель ФСО. Последний, по информации "Фонтанки.ру", потребовал отпустить его подчиненных. О дальнейшей судьбе задержанных Шедько ничего не сообщил.

Ответить:

Выбор читателей