Пассажиру лайнера спасла жизнь усталость

Бизнесмен Дмитрий Григорьев в последний момент передумал лететь на ATR-72. Накануне он переутомился, участвуя в спортивных соревнованиях по кайтингу. Свое везение предприниматель назвал настоящим чудом


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Один из пассажиров французского лайнера ATR-72, разбившегося сегодня утром под Тюменью, остался в живых благодарю тому, что в последний момент передумал лететь. Lifenews.ru передает, что 36-летний тюменский предприниматель Дмитрий Григорьев, собиравшийся лететь в Сургут в командировку, отказался от этого из-за сильной усталости.

Бизнесмен, который должен был находиться среди пассажиров рейса, накануне принимал участие в турнире по кайтингу (вид спорта, совмещающий в себе серфинг и управление воздушным змеем). "Билеты были у меня на руках. Но после соревнований я возвращался в Тюмень на своей машине. Несколько часов провел за рулем, добрался до дома только к трем часам ночи по местному времени. Из-за усталости даже не стал звонить в аэропорт, чтобы поменять билет", - приводит его слова агентство.

По словам Григорьева, ночью его разбудил звонок с работы. "Мне позвонила жена нашего замгенерального директора и спросила, жив ли я. Потом все было, как в бреду. Первое, что я сделал, это позвонил матери", - рассказал предприниматель. В связи с произошедшим чудом спасшийся бизнесмен решил отменить все свои поездки.

Пассажирский самолет авиакомпании "ЮТэйр" разбился при взлете в аэропорту Тюмени сегодня рано утром. Лайнер ATR-72 французской сборки, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в 05:50 мск в 3-5 км от аэропорта "Рощино" (40 км от Тюмени) по неустановленной причине. Связь с самолетом была потеряна сразу после взлета.

В настоящее время рассматриваются три основные версии произошедшего - техническая неисправность лайнера, ошибка при пилотировании и ошибка наземных служб. Версию теракта в СК РФ исключили.

На борту находились 43 человека, пока подтверждена гибель 31 из них. Из обнаруженных к настоящему времени 12 выживших восьмерым уже были проведены операции, еще четверо находятся в реанимации. 4-6 апреля объявлены в регионе днями траура.

Между тем стало известно, что командиру экипажа Сергей Анцину завтра, 3 апреля, исполнилось бы 28 лет. Он родился и вырос в Сургуте, окончил местный нефтяной техникум, а потом - Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА). В авиакомпании "ЮТэйр" он работал с 2008 года.

Второй пилот Никита Чехлов тоже пришел в компанию в 2008 году. Ему на момент катастрофы было всего 24 года. Как рассказал журналистам его друг, пилот планировал жениться на 24-летней Екатерине Афанасьевой.

В то же время один из пассажиров самолета, Денис Куляшов, фамилию которого предварительно занесли в список погибших, в скором будущем должен был стать отцом, у него также остался младший брат, сообщает "РИА "Новости" со ссылкой на его знакомую, чье имя не называется.

Авиакатастрофа в Тюмени. ФОТО, ВИДЕО, списки, очевидцы, версии

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей