Церковь изгонит "темные" либеральные силы

Высший церковный совет РПЦ призвал православных совершить молебен в защиту веры и поруганных святынь. В Москве он будет совершен перед храмом Христа Спасителя


ФОТО: ИТАР-ТАСС



РПЦ собирает массовый молебен, чтобы изгнать "антицерковные" силы, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы". В Москве он будет совершен перед храмом Христа Спасителя. Об этом говорится в обращении Высшего церковного совета, опубликованного на сайте Московского патриархата.

"Антицерковные силы опасаются усиления православия в стране. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов", - говорится в обращении.

РПЦ считает, что к этим силам присоединяются те, кто "продвигает ложные ценности агрессивного либерализма". Кроме того, нападки на церковь выгодны тем, чьи "меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов".

По мнению РПЦ, противостояние церкви и антихристианских сил становится все более очевидным и острым. Атаки усилились в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Одним из примеров таких нападок упоминается акция панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, а также клевета в адрес Патриарха Кирилла. Составители сообщения не исключают "новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры".

Напомним, три предполагаемые участницы феминисткой группы Pussy Riot были задержаны после того, как устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Девушки забрались на амвон и спели песню "Богородица, Путина прогони". Акция вызвала большой резонанс. Сейчас девушки находятся под стражей, им грозит до семи лет тюрьмы.

Ответить:

Выбор читателей