Три катастрофы, пятеро погибших

За один в день в России рухнули два вертолета и один легкомоторный самолет. В Карелии на лед упал Agusta A 119 Koala, в Татарстане разбился Bell-407, а в Калужской области во время учебно-тренировочного полета СМ-2000 погибли четверо


ФОТО: Вести.ru



В Карелии рухнул вертолет Agusta A 119 Koala, на борту которого были четыре человека. Все они живы, но получили достаточно серьезные травмы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, у одного из пассажиров сломан позвоночник.

"По имеющимся у нас данным, вертолет летел из Петербурга на базу "Черные камни". По непонятным причинам вертолет совершил жесткую посадку на берегу озера Янисъярви", - рассказала представитель республиканского МЧС Елена Захарова.

По словам представителя Росавиации, вертолет потерпел крушение из-за того, что попал в снежный заряд. Так, по крайне мере, заявил командир судна.

По счастливой случайности, вертолет, который весит почти 3 т, не проломил лед, однако само судно оказалось полностью разрушено. До места назначения вертолет не долетел всего пять километров.

Пострадавших пассажиров и членов экипажа было принято решение доставить на базу отдыха "Черные камни". После их эвакуировали в Петербург, в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, им всем срочно требуются операции.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МЧС, на борту вертолета был глава банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. В банке пока не подтверждают эту информацию.

Известно, что рухнувшее судно принадлежит компании "Балтийские авиалинии". Ее представители отказываются от комментариев.

Буквально через пару часов после катастрофы стало известно, в Калужской области упал легкомоторный самолет СМ-2000. Погибли четыре человека, женщина и трое мужчин. Другие подробности происшествия пока не известны, кроме того, что судно выполняло учебно-тренировочный полет.

Сегодня же, несколькими часами ранее, в Татарстане разбился вертолет Bell-407. Судно исчезло с радаров около 11:30, а чуть позже местный житель сообщил, что обнаружил разбившийся вертолет между поселками Ямаши и Благодатное в Нижнекамском районе.

Туда немедленно отправились спасатели, но к тому моменту, как они прибыли на место аварии, пилота, 51-летнего Валерия Майорова, уже не было в живых.

Ответить:

Выбор читателей