Террористы грозят "Евровидению"

Азербайджанские экстремисты пообещали устроить теракт во время конкурса, который пройдет в мае в Баку. Ваххабиты угрожают применить против участников "Евровидения" химическое и холодное оружие


ФОТО: Getty Images



Азербайджанские исламисты пригрозили сорвать международный музыкальный конкурс " Евровидение-2012". Об этом, как сообщает портал Tia.az, говорится в заявлении, размещенном на одном из ваххабитских сайтов.

Экстремисты намерены напасть на участников "Евровидения", чтобы отомстить за одного из своих единомышленников, убитого недавно в Гяндже. Сам конкурс ваххабиты называют кошмаром для мусульман. Атаку они планируют организовать с использованием химического и холодного оружия.

Об угрозе нападения на конкурсе "Евровидение" уже предупредил своих граждан, собравшихся в Баку, МИД Великобритании. "Азербайджан сталкивается с угрозой терроризма. Нападения возможны против гражданских объектов, в том числе мест, часто посещаемых иностранцами", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства.

Напомним, "Евровидение-2012" пройдет 22 - 26 мая в городе Баку, столице Азербайджана, так как в прошлом году на конкурсе победил дуэт Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал из этой страны с песней "Running Scared".

Россию на конкурсе представит коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки". Группа состоит из пенсионерок, которые исполняют фольклорные песни на русском и удмуртском языках, а также современные хиты, в том числе песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. В Баку коллектив исполнит песню "Party for Everybody" ("Вечеринка для всех").


Обсудить на Facebook

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей