Лучшая в мире работа оказалась сущим адом

Бен Саутхолл, выигравший три года назад в конкурсе "лучшая в мире работа" и получивший должность смотрителя на тропическом острове, чуть не погиб после нападения медузы*, лишился подруги и был вынужден трудиться круглые сутки


ФОТО: AFP



Британец, получивший "лучшую в мире работу" на тропическом острове, едва не погиб после нападения медузы*, лишился подруги и превратился в трудоголика. О своих приключениях 37-летний Бен Саутхолл рассказал в интервью BBC.

Три года назад Саутхолл стал победителем в конкурсе "Лучшая в мире работа". Обойдя почти 35 тысяч претендентов, он на шесть месяцев получил должность смотрителя на острове Гамильтон, расположенном в кольце Большого Барьерного рифа, у берегов Австралии. За работу ему должны были заплатить 70 тыс. фунтов стерлингов.

Среди обязанностей Саутхолла было посещение пятизвездочных отелей, катание на водных лыжах и дайвинг. Несмотря на привлекательность подобных занятий, очень быстро Бен понял, что его работа довольна утомительна.

Так, ему пришлось сняться в шоу для телеканала National Geographic. В мае прошлого года он отправился в четырехмесячное путешествие длиной в 1,6 тыс. км вдоль Большого Барьерного рифа. Весь маршрут он преодолел на каяке и велосипеде. Напоследок Саутхолл снялся в австралийском детском телешоу "Абсолютно дикий". "Конкурс нужно было назвать "самая напряженная работа в мире", пошутил британец, вспоминая о своих приключениях.

Как оказалось, новая работа была не только тяжелой, но и смертельно опасной. "Я катался после Рождества на водных лыжах вместе с друзьями в тихом пляже на острове Гамильтон. Когда я выходил на пляж, то почувствовал на предплечье небольшой, похожий на пчелиный, укус", – вспоминает Саутхолл. Вскоре он понял, что его ужалила одна их тех ядовитых медуз, которыми кишат местные воды. "Мне стало жарко, я покрылся потом, начала болеть голова, а затем заболела и спина. Мне стало трудно дышать, и подскочило давление", – рассказал британец.

После 24 часов, проведенных в муках, Саутхолл все же выкарабкался. А вскоре так преуспел в своей работе, что получил новую должность – "посол туризма", что означало, что он теперь мог посещать не только коралловые рифы, но и весь австралийский штат Квинсленд.

Затем Саутхолл столкнулся с новой неприятностью: из-за работы от него ушла подруга. Правда, спустя несколько месяцев он познакомился с другой девушкой и намерен жениться на ней на Гамильтоне в ноябре этого года.

Несмотря на все выпавшие на его долю испытания, британец не жалеет о проведенном времени. "Вспоминая последние три года, могу сказать, что я не собирался остаться на островах навсегда. Новая работа подарила мне приключения и позволила освоить новые навыки - такие как съемка, монтаж, презентации, публичные выступления на телевидении", – рассказал Саутхолл.

Между прочим "лучшая в мире" работа могла достаться россиянке Юлии Яловицыной, которая также участвовала в конкурсе и даже попала в финал. Однако оказаться на райском острове ей было не суждено. Девушку отстранили от соревнования после того, как она оказалась в центре скандала, связанного с распространением порнографии. Сама Яловицына утверждала, что стала жертвой спланированной травли.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте также

Выбор читателей