Путин и Медведев выпили пива в баре Кобзона

Действующий и будущий президенты после первомайского шествия пошли выпить и закусить на Арбат в бар Кобзона-младшего. За столом пили жигулевское пиво, говорили о хоккее и престиже рабочих профессий


ФОТО: premier.gov.ru



Президент и премьер отметили Первомай по полной программе - после шествия в колонне профсоюзов и единороссов Дмитрий Медведев и Владимир Путин отправились на Арбат в пивной бар "Жигули" Андрея Кобзона.

"Это решение они приняли спонтанно", - объяснил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

К приходу первых лиц государства в заведении уже накрыли стол с разнообразной снедью: осетинскими пирогами, раками, чипсами, орешками и воблой. Медведев признался, что не был в "Жигулях" ни разу и поинтересовался, насколько популярно это заведение. Андрей Кобзон заверил его, что на недостаток посетителей он не жалуется. После этого президент и премьер выбрали себе закуску и взяли жигулевское пиво, сообщает РИА "Новости".

Вместе с Путиным и Медведевым за стол сели глава независимых профсоюзов Михаил Шмаков, депутаты Госдумы Виктор Пинский и Валерий Трапезников. "Время правильное: двадцать минут двенадцатого", - отметил Медведев.

По словам Трапезникова (по специальности он токарь) с президентом они говорили о престиже рабочей профессии и "вообще о жизни". Медведев поддержал своего собеседника и сказал, что поднимать престиж рабочих нужно, иначе "некому будет приходить к станкам".

Обсуждали за столом также и хоккей. "Должно быть меньше легионеров у нас", - заявил Владимир Путин. Как известно, в российском чемпионате играет много хоккеистов из других стран, в том числе Чехии и Финляндии. Впрочем, не меньше русских легионеров и в НХЛ.

На прощание Кобзон-младший подарил Путину и Медведеву карты почетных гостей. "Лучший бар - это "Жигули". Делаю вам промоушен", - сказал Медведев, улыбаясь в камеру и демонстрируя карту.

Lifenews.Ru сообщает, что Андрей Кобзон также подарил Путину ручку-"перевертыш" с эротической картинкой. По словам пресс-секретаря Путина, ручку премьер оставит в качестве сувенира. "Похожую ручку дарил князь Милославский из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" шведскому послу. Только там на картинке менялись заяц с волком, а здесь одетая девушка на раздетую", - объяснил он.

Уходя из бара, Путин и Медведев поблагодарили персонал заведения и сфотографировались с официантками. На предложение почаще заезжать Медведев ответил: "Боюсь, меня не поймут".

Заместитель главреда "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев пишет, что посетителей не пускали в заведение из-за Путина и Медведева. "Мы простояли напротив входа почти час. Да, возможно, из бара не выгоняли тех, кто пришел туда заранее, но во время высокопоставленного перекуса туда посторонних не пускали совершенно точно, и если случайные прохожие вдруг оказывались недалеко от входа, их оттуда тут же прогоняли полиция и ФСО", - пишет он в своем блоге.

Ответить:

Выбор читателей