Немецкому министру грозит штраф за гей-пропаганду

Глава МИД Германии поддержал Барака Обаму, который сегодня в прямом эфире агитировал за однополые браки. "It's okay to marry gay", - заявил политик, подчеркнув, что выступает от лица всего правительства


ФОТО: AFP



Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который уже два года состоит в браке с мужчиной, горячо приветствовал заявление Барака Обамы в защиту однополых браков, которое тот сделал накануне утром. Вестервелле подчеркнул, что выступает от лица всего немецкого правительства.

"It's okay to marry gay", - сказал министр по-английски, признав, что выступление Обамы было весьма смелым шагом. Это соответствует курсу немецкой политики, отметил Вестервелле, уточнив, что однополые браки поддерживают большинство немецких парламентариев и членов правительства.

Гидо Вестервелле - первый министр иностранных дел в мире, который открыто заявил о своей гомосексуальности. В Германии однополые браки разрешены с 2001 г. под именем "гражданского союза". Таким парам можно официально регистрировать отношения, однако запрещено усыновлять детей. Также однополым семьям недоступны некоторые льготы.

Американский президент Барак Обама, напомним, сделал свое сенсационное заявление сегодня в интервью телеканалу ABC. "Я всегда на выступал за равенство ЛГБТ-сообщества, но я колебался насчет однополых браков - отчасти потому, что я думал, что гражданских союзов будет достаточно, - сказал Обама в прямом эфире программы "Доброе утро, Америка". - Но в какой-то момент я понял, что для меня важно пойти дальше и теперь я могу утверждать, что однополые пары должны иметь возможность пожениться". Президент уточнил, что это его личное мнение.

Несмотря на эту ремарку, заявление президента вызвало большой восторг со стороны представителей ЛГБТ-сообщества. Многие публичные деятели выразили признательность главе государства за его слова.

Полную поддержку Обаме в этом вопросе выразил и вице-президент США Джозеф Байден. На вопрос, не собирается ли американское правительство легализовать однополые браки по всей Америке, он ответил, что "открыт для изменений" и оставляет этот вопрос "усмотрение президента".

Ответить:

Выбор читателей