Тренер заставил парашютистку исполнить смертельный трюк

Тренеру сборной России по парашютному спорту Константину Соколову грозит пять лет тюрьмы. Он заставил свою воспитанницу прыгнуть с парашютом во время шторма. В результате Анна Дронова получила несколько переломов


ФОТО: thinkstockphotos.com



Главный тренер сборной России по парашютно-атлетическому многоборью Константин Соколов предстанет перед судом. По данным следствия, он заставил свою воспитанницу прыгнуть с парашютом в ненастную погоду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет. В результате спортсменка получила серьезные травмы.

По данным следствия, 15 октября 2010 г. Соколов отказался отменить тренировку, несмотря на плохую погоду. Штормовое предупреждение - сообщение о сильном ветре и грозах - он попросту проигнорировал. Другие тренеры запретили своим воспитанникам прыгать, поэтому жертв в тот день удалось избежать.

В результате во время прыжка пострадала одна из спортсменок - член сборной России по парашютно-атлетическому многоборью, сообщает Lifenews.ru. Анна Дронова в тот день прыгала в 395-й раз, при приземлении она сломала три позвонка, лодыжку в двух местах и ребро. Деньги на операцию и имплантат Дронова была вынуждена собирать самостоятельно, уточняет "Комсомольская правда".

Директору петербургского военно-патриотического центра "Дзержинец" грозит уголовное наказание. 49-летнего Константина Соколова обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Тренер предстанет перед судом в Ленинградской области.

Ответить:

Выбор читателей