Фотографа из Москвы забили насмерть за ботинки

Трое жителей Красноуфимска в ответ на просьбу показать дорогу забили до смерти московского фотографа, который приехал снимать железную дорогу. Подростки забрали его технику, перстень, термос и ботинки


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В лесу недалеко от города Красноуфимска Свердловской области стражи порядка 18 мая обнаружили тело московского фотографа. Вскоре им удалось задержать троих подозреваемых в убийстве, сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Жертвой оказался 30-летний москвич, инженер-технолог, работавший в конструкторском бюро. У него было хобби - фотографировать железнодорожные коммуникации и публиковать снимки на своем сайте в Интернете. По версии следствия, 7 мая он отправился на участок Красноуфимск - Черная Речка, получив официальное разрешение на съемку от ОАО "РЖД".

На грунтовой дороге, ведущей в деревню Полухино, москвич встретил троих жителей Красноуфимска. Они в нетрезвом виде ехали на мотоцикле "Урал". По всей видимости, фотограф спросил у них дорогу, но они начали избивать его кулаками, ногами и палками.

От побоев мужчина скончался. Убийцы похитили у него профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы. Несколько дней спустя сыщики нашли тело со следами побоев и черепно-мозговой травмой в лесу у дороги.

По подозрению в совершении убийства задержаны трое жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет. Молодым людям будет предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В данный момент решается вопрос о мере пресечения для них. Расследование уголовного дела продолжается.

Ответить:

Выбор читателей