В Москве развернулась фотографическая карта мира

В Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит итоговая выставка победителей национальной фотопремии "Лучший фотограф — 2011". В экспозиции представлены лучшие работы россиян, занявших призовые места в 13 номинациях премии в профессиональной и любительской категории



ВСЕ ФОТО



В Центре фотографии им. братьев Люмьер проходит итоговая выставка победителей первой национальной фотопремии "Лучший фотограф — 2011". Она открылась 17 мая и будет принимать посетителей до 27 мая включительно.

На выставке представлены около ста фотографии — лучшие работы российских фотографов 2011 г., занявших призовые места в 13 номинациях премии в профессиональной и любительской категории, а также работы обладателей Гран-при в номинациях "Лучший фотограф года", "Фотография года", "Открытие года", "Фотосерия года" и специального приза для студентов.

Всего же на соискание премии в этом году было подано около 35 000 работ более чем 11 000 участниками. С каждым годом количество участников продолжает увеличиваться, но одновременно растет и уровень их мастерства. И международному жюри премии под председательством Дэвида Кларка, главы направления фотографии галереи Tate в Лондоне, пришлось проделать нелегкую работу, чтобы определить лучших из лучших в 2011 году. Победители премии "Лучший фотограф — 2011" были объявлены 15 мая в центре Digital October на "Красном Октябре".

Уже третий год подряд премия открывает новые имена в российской фотографии, помогает им занять свою нишу, найти пути реализации и задает направление для развития их творчества. Общий призовой фонд в этом году составил $18 500, но самые ценные призы ждут победителей после церемонии награждения — это широкое общественное внимание и медиаосвещение, выставки и портфолио в ведущих фотографических журналах, — все то, что и определяет высокий статус как самой премии "Лучший фотограф", так и ее победителей.

Сейчас же в Центре фотографии им. Братьев Люмьер на выставке победителей премии "Лучший фотограф — 2011" для посетителей развернется фотографическая карта мира — мира, увиденного и запечатленного русскими фотографами во всем его многообразии. Все аспекты жизни раскроются перед глазами посетителей, ведь премия охватывает практически все фотографические направления: дикая природа, архитектура, жанровая съемка, макросъемка, натюрморт, концептуальная и абстрактная фотография, ню, пейзаж, портрет, репортаж, реклама, свадебная фотография и компьютерное искусство. А значит, выставка победителей премии "Лучший фотограф" будет интересна для всех тех, кто хочет держать руку на пульсе событий, кому интересен взгляд своих современников на то что, происходит здесь и сейчас.

Премия "Лучший фотограф — 2012" откроет границы для участников: теперь ими смогут стать не только русскоговорящие фотографы. Подать свои работы на соискание премии в специальной "Международной категории" смогут представители всех стран и континентов. Показать весь мир через объектив талантливейших мастеров — вот главная цель премии "Лучший фотограф".

Ответить:

Выбор читателей