Мосгордума отгородилась от геев плиткой

Чтобы сорвать несанкционированную акцию ЛГБТ, у здания городской думы срочно начали ремонт. Геи, тем не менее, попытались провести там пикет, который закончился массовыми задержаниями


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Москве сегодня в очередной раз попытались провести гей-парад. Как обычно, несанкционированное мероприятие завершилось массовыми задержаниями. Причем задерживали как геев, так и их непримиримых противников.

"Уже в самом начале акции к ее участникам традиционно подошли православные хоругвеносцы, которые начали крестить активистов ЛГБТ, пытаясь "прогнать из них бесов". Вслед за ними появились мужчины в спортивных костюмах, которых нередко видят на мероприятиях подобного рода", - пишет "Новая газета".

Практически неизбежное силовое выяснение отношений оперативно пресек московский ОМОН. По словам корреспондента "Новой", задерживали "всех подряд", в том числе случайных прохожих, оказавшихся в этот момент у здания Мосгордумы. Таким образом, в одном автозаке вместе геями оказались и "православные" активисты.

По словам организатора парада Николая Алексеева, в этом году акцию решили посвятить борьбе против принятия законов о запрете пропаганды гомосексуализма. Геи первоначально собирались пройти по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки. Потом планы переменились и акцию назначили на 13:00 у здания Мосгордумы. Видимо, чтобы защититься от геев, там срочно начали ремонт - огородили территорию металлическими ограждениями и приступили к работам по укладке плитки.

Как сообщает РИА "Новости", у Мосгодумы задержали более десяти человек. Из них трое - православные хоругвеносцы, остальные представляют ЛГБТ. Геи затем попытались продолжить акцию у памятника Юрию Долгорукому на Тверской, напротив здания мэрии Москвы, но их быстро разогнала полиция. Lifenews.Ru передает, что Николая Алексеева задержали сразу же после того, как он подошел к мэрии. Общее число задержанных к вечеру выросло до нескольких десятков человек.

"За различные правонарушения задержано около 40 человек с той и с другой стороны. Среди них два представителя СМИ, которые принимали участие в мероприятии, они освещали его", - сообщили в столичной полиции. Потом в ГУМВД уточнили, что журналисты "принимали участие в мероприятии, а не освещали его".

Ответить:

Выбор читателей