Пещерного человека разлучают с возлюбленной

Власти Севастополя выселяют из пещеры россиянина Николая Меняйлова, который прожил в ней вместе с подругой уже больше трех лет. Украинцы решили разобраться с ним с помощью генконсула РФ в Крыму Владимира Андреева


ФОТО: sev.gov.ua



Власти Севастополя решили выселить непрошеного гостя из пещеры в Лабораторной балке. Уже больше трех лет там проживает 47-летний россиянин Николай Меняйлов. Теперь украинцы решили разобраться с ним с помощью генконсула РФ в Крыму Владимира Андреева. Об этом сообщает "Новый регион" со ссылкой на зампреда СГГА Артура Бабенко.

Меняйлов родом из Ростовской области, на Украине находится нелегально. В 2009 г. местный суд приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком два года (по какому обвинению, не уточняется). После этого мужчина поселился в пещере на выезде из Севастополя.

В городе у Меняйлова осталось две семьи, но связи с ними он не поддерживает. В пещере вместе с ним живет 32-летняя крымчанка Оксана Шелыгина. Она тоже оставила своих родных и двоих детей. На жизнь пещерные жители зарабатывают от случая к случаю. Покидать пещеру они категорически отказались, объяснив это тем, что уединение позволяет им избежать дурного влияния других бродяг.

"Пусть консул Андреев этим займется, а то они только политикой занимаются. Силовые методы к этим бомжам мы применять не хотим", - прокомментировал ситуацию председатель СГГА Владимир Яцуба.

В прошлом году из Индии выслали россиянина, прожившего в стране нелегально 15 лет. Кирилл Померанцев все это время провел в пещере в полном одиночестве, занимаясь изучением индуизма.

В Индию необычный нелегал приехал еще в 1995 г. по туристической визе, которую ему выдали на полгода. Там он увлекся индуизмом и решил для лучшего понимания этой религии пожить какое-то время в лесу отшельником.

Померанцев нашел пещеру в районе города Манали на севере Индии. Там он занимался медитацией, выполнял религиозные обряды и читал индуистскую литературу на хинди, который за это время освоил. С местными жителями у него никаких проблем не возникло, они относились к нему с симпатией.

Когда история россиянина стала известна индийским СМИ и полиции, его заподозрили в торговле наркотиками, но эта информация не подтвердилась. Тем не менее за нарушение иммиграционного законодательства Померанцеву грозило серьезное наказание - несколько лет тюрьмы. С помощью консульских работников, впрочем, ему удалось отделаться штрафом.

Ответить:

Выбор читателей