Египетские бедуины захватили туристов

В обмен на освобождение двух американцев, отдыхавших на Синае, похитители потребовали выдачи арестованного наркобарона. К переговорам с преступниками подключились старейшины местных племен


ФОТО: Flickr.com/Anna Kipervaser



Несколько часов понадобилось спецслужбам Египта, чтобы вычислить местонахождение двух туристов из США, похищенных бедуинами утром на юге Синайского полуострова. По информации властей, их сразу же увезли в труднодоступный горный район. В настоящее время с преступниками ведутся переговоры, к которым подключены старейшины местных племен.

Молодые американцы прибыли в Дахаб 28 мая и остановились в отеле "Хилтон". Вчера вечером они выехали из гостиницы, намереваясь продолжить путешествие и остановиться на ночлег в районе Рас Шитан, однако до места назначения не добрались. Как сообщает сайт телеканала Al Arabiya, неожиданно путь автомобилю с туристами преградила группа бедуинов на импровизированном контрольно-пропускном пункте.

По данным военных, в обмен на освобождение граждан США похитители требуют выпустить на свободу крупного наркобарона Ида Сулеймана Атави. Накануне десятки египетских бедуинов по той же причине на несколько часов перекрыли автомобильную трассу в районе города Нувейба, парализовав движение транспорта, в том числе автобусов с туристами.

После того как народное восстание в Египте свергло режим экс-президента Хосни Мубарака, ситуация с безопасностью в стране резко ухудшилась.

Это не первый случай захвата иностранцев в южной части Синайского полуострова за последние несколько месяцев. В плену у местных племен в марте оказались туристки из Бразилии и гражданка Чехии. В январе бандиты захватили несколько автобусов с туристами, следовавшими из Луксора в Хургаду.

А спустя несколько дней 20 туристов из Эстонии почти девять часов находились в заложниках у группы бандитов, напавших на их автобус, следовавший в Хугарду из Каира. При этом каждый раз похитители выдвигали одни и те же требования - в срочном порядке освободить своих соплеменников из египетских тюрем.

Во всех случаях после переговоров с похитителями иностранцев удавалось освободить. Как правило, бедуины обращались с ними как со своими гостями, не грабя и не насилуя заложников. Власти утверждают, что незаконные требования похитителей не выполнялись и не будут выполняться впредь, однако захват иностранцев на Синае продолжается.

Ответить:

Выбор читателей