Банкира расстреляли на Лубянке

Трое в масках напали на члена совета директоров "Юниаструм банка", вице-президента "Опоры России" Александра Бречалова у здания ФСБ. Преступники ранили бизнесмена из травматического пистолета и скрылись


ФОТО: opora.ru



Сегодня в 12:50 в центре Москвы совершено нападение на члена совета директоров "Юниаструм банка", вице-президента общественной организации "Опора России" Александра Бречалова. 38-летнего банкира обстреляли люди в масках, передает Lifenews.ru.

Бречалов подъехал на своем "Фольксвагене" к торговому центру "Наутилус" в Театральном проезде. Его водитель позже сообщил, что там у босса была назначена деловая встреча. Когда банкир вышел на улицу, к тротуару подъехала "Ауди А6" болотного цвета, из нее выбежали трое мужчин в масках и стали стрелять. "Моего шефа ранили в бок. Потом они забрали его сумку, в которой были iPad и документы, и скрылись", - добавил шофер.

Приехавшая "скорая" госпитализировала банкира в Институт им. Склифосовского. Бречалов оставался в сознании и смог отвечать на вопросы врачей. Ему была назначена операция.

Полиция объявила план "Перехват". Уже установлено, что преступники стреляли из травматического пистолета. Следователи предполагают, что в украденной сумке находились деньги, поэтому основной версией пока считается ограбление.

С этим предположением согласился президент "Опоры России" Сергей Борисов. "А что может быть? Нормальный, мирный человек... нет никаких суперактивов, за которые можно бороться, нет никаких обидчиков", - сказал он. По мнению политика, если бы речь шла о мести или "разборке", то нападавшие не стали бы забирать с места преступления сумку.

Торговый центр "Наутилус" расположен прямо напротив здания ФСБ на Лубянке. "До какой степени у нас эти беспредельщики спокойно могут подобные вещи делать. Ну как так? Получается, что они ничего не боятся", - недоумевает Борисов.

Александр Бречалов родился в 1973 году. Он окончил Краснодарское военное училище. Одно время торговал на рынке, потом получил второе высшее образование в Московской государственной юридической академии. В 1996 - 1999 гг. он был юрисконсультом телеканала "ТВ-6 Москва", затем работал работал юрисконсультом в Альфа-Банке, возглавлял ООО "Юниаструм консалтинг". В 2001 г. Бречалов перешел в "Юниаструм банк", через шесть лет вошел в Совет директоров. На данный момент также занимает должность вице-президента Общероссийской общественной организации "Опора России".

Ответить:

Выбор читателей