Москву залихорадит

Лето в столице вступит в свои права уже завтра. Но со среды погоду в Москве начнет лихорадить: после грозовых ливней придет тропическая жара, которую сменит скандинавская прохлада. Небо успокоится только к выходным




С начала этой недели лето вступит в свои права - с юго-востока на Москву надвинется гребень антициклона, и воздух начнет прогреваться. Правда, к нормальным значениям температура вернется лишь завтра. Со среды погоду в Москве начнет лихорадить: после грозовых ливней придет тропическая жара, которую сменит скандинавская прохлада. Небо успокоится только к выходным.

Сегодня столбики термометров в Москве вряд ли поднимутся выше +16 ... +18°С . Завтра потеплеет до +21 ... +23°С . В эти дни в полуденные часы местами могут пройти кратковременные дожди с грозами, сообщил корреспонденту "Yтра" ведущий специалист сервиса Gismeteo Леонид Старков.

В ночь на среду начнутся сильные ливни с грозами, а днем мощная волна тепла из тропиков резко повысит температуру до +25 ... +27°С . Но уже в четверг тепло балканского циклона сменится скандинавской прохладой. Ветер развернется на северо-западный. Резко похолодает до +16 ... +18°С . Погода в этот день будет неустойчивой - пройдут ливневые дожди с грозами. За сутки может выпасть около 10 мм осадков.

Какой-то стабильности погодных условий стоит ждать только к концу недели. В пятницу и субботу погоду будет определять новый гребень антициклона. В дневные часы местами пройдут кратковременные ливни с грозами. Температура в пятницу установится на отметке +21 ... +23°С , в субботу - около +25°С .

А в воскресенье ожидается начало нового синоптического периода - периода влажной и теплой погоды. Это означает, что ливни с грозами будут проходить едва ли не каждый день, временами они могут быть сильными, но протекать все это будет на фоне теплой погоды. Ночная температура будет около +15°С , дневная - около +25°С . "Такую погоду можно сравнить с сочинской", - резюмировал Старков.

Атмосферное давление будет колебаться в приемлемых рамках - от 742 до 747 мм ртутного столба. Сегодня его значение составит 743мм ртутного столба. Завтра оно поднимется до 746мм ртутного столба. В среду упадет до 742 мм и это же значении сохранит в четверг. В пятницу повысится до 745 мм, в субботу - до 747мм ртутного столба. В воскресенье немного снизится - до 745мм ртутного столба.

Вчера температура в Москве не превышала +13°С . Как отметил метеоролог, это больше соответствует даже не Первомаю, а концу апреля. Суммарно за выходные выпала почти недельная норма осадков - 17 миллиметров.

Ответить:

Выбор читателей