23 человека погибли при взрывах в Афганистане

Два террориста-смертника привели в действие бомбы в оживленном районе Кандагара, недалеко от военной базы НATO и аэродрома. В результате взрывов погибли 23 человека, еще около 50 были ранены


ФОТО: AFP



В оживленном районе Кандагара, на юге Афганистана, прогремели взрывы. Два террориста-смертника привели в действие бомбы недалеко от военной базы НATO и аэродрома. В результате погибли по меньшей мере 23 человека, еще около 50 ранены, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя местных властей Джавида Фейсала.

Теракт произошел на парковке для грузовых автомобилей, с помощью которых обеспечивается логистика на аэродроме Кандагара. Днем это место бывает очень оживленным, поскольку там же располагаются небольшие торговые павильоны. Оно находится в 500 м от военной базы и в 5 км от главных ворот аэродрома.

Сначала один террорист-смертник взорвал свой мотоцикл, начиненный взрывчаткой. После того как люди бросились на помощь пострадавшим, его сообщник подошел к толпе и привел в действие вторую бомбу.

Джавид Фейсала подчеркнул, что все погибшие были гражданскими лицами. Десятки людей получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Ответственность за нападение уже взял на себя представитель талибов Кари Юсеф Ахмади.

Сегодня же во время ночного рейда коалиционных сил в населенном пункте Бараки-Барак провинции Логар были убиты двое гражданских. Они попали под огонь при попытке солдат захватить местного главаря талибов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на афганские власти.

Ответить:

Выбор читателей