Лето придет по-европейски

Циклон, который заливал Москву дождями, ушел на северо-восток. В столицу из Европы приходит лето - в середине следующей недели установится настоящая жара. И лишь иногда в городе будут идти теплые дожди


ФОТО: Getty Images



Циклон, который заливал Москву дождями, ушел на северо-восток. В столицу из Европы приходит лето - в середине следующей недели установится настоящая жара. И лишь иногда в городе будут идти теплые дожди.

Всю прошлую ночь в столице не прекращался дождь. За несколько часов выпало 7 мм осадков, с начала лета - 33 мм при месячной норме 75 миллиметров. В подмосковном Волоколамске за ночь выпало 38% от месячной нормы осадков - 29 миллиметров.

Теперь же Москву захлестнули волны тепла из южной Европы. В небе над столицей появилось солнце. Сегодня оно прогреет воздух до +20 ... +22°С , завтра температура поднимется до +22 ... +24°С , а в понедельник будет +24 ... +26°С , сообщил корреспонденту "Yтра" Леонид Старков, ведущий специалист сервиса Gismeteo.

Ветер будет умеренный, преимущественно юго-западный, 4 - 9 м/секунду. Атмосферное давление вчера было низким, так как Москва оказалась в самом центре циклона, сегодня оно интенсивно растет.

Кратковременные дожди или даже ливни будут продолжаться, но воздух будет прогреваться все сильнее, пока, наконец, в среду не достигнет +27 ... +29°С , а по области впервые в этом сезоне столбики термометров поднимутся до отметки +30°С и выше.

Однако этот всплеск тепла будет кратковременным. Во второй половине недели температура вернется к норме +20 ... +25°С . При этом почти каждый день будут идти кратковременные дожди. Пасмурная погода ожидается и в День России, в связи с чем, вероятно, придется разгонять облака, добавляет радио "Маяк".

Ответить:

Выбор читателей