За беспорядки на Болотной арестовали 13 человек

Суд арестовал сторонника организации "Другая Россия" Александра Каменского. Его подозревают в участии в беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. Ранее по этому делу под стражу посадили 12 человек


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Басманный суд Москвы санкционировал арест задержанного по делу о беспорядках на " Марше миллионов" 6 мая Александра Каменского, сообщает The Moscow Post. Он является сторонником незарегистрированной партии "Другая Россия". Ранее уже были арестованы 11 задержанных, а одного подозреваемого поместили под домашний арест.

Ранее в четверг суд арестовал безработного Владимира Акименкова, а также Рихарда Соболева и Олега Архипенкова. Всего по этому делу были задержаны 13 человек. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ). Им грозит до восьми лет заключения.

Александра Духанина, первая задержанная по данному делу, была помещена под домашний арест. В Интернете доступна видеозапись, на которой участница "ОккупайАбай" и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском бросает в омоновцев куски асфальта.

Версия следствия строится на показаниях пострадавших: так, например, в арестованном Максиме Лузянине они опознали мужчину в маске, избившего полицейского - по росту, глазам и накачанным мышцам на руках. Любопытно, что среди опознававших попадаются имена омоновцев, которые фигурировали как пострадавшие в деле о беспорядках на Манежной.

Между тем в квартирах более именитых оппозиционеров 11 июня прошли обыски. Следователи побывали в доме Алексея Навального, в офисе организованного им "РосПила", в квартирах Ксении Собчак, Сергея Удальцова и Ильи Яшина. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет.

"Марш миллионов", закончившийся массовой дракой с ОМОНом и задержаниями митингующих, прошел в столице 6 мая. По официальным данным ГУ МВД, в нем приняли участие восемь тысяч человек (по подсчетам иностранных журналистов - около 20 тысяч). В тот день стражи порядка задержали около 450 человек.

Ответить:

Выбор читателей