Мавроди признал крах "МММ-2011"

Основатель новой финансовой пирамиды заявил о закрытии проекта и прекращении выплат по нему. Мавроди при этом призвал всех вкладывать деньги в "МММ-2012"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сергей Мавроди сегодня признал, что затея с "МММ-2011" ("Мы можем многое") потерпела крах. В видеобращении на своем сайте он призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду, "МММ-2012".

"Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились... Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно", - сказал Мавроди.

Он вновь повторил, что в "МММ-2011" денег "на всех не хватит", и поэтому "сейчас будет выручать "МММ-2012". "Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу", - добавил он.

В начале июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с созданием "МММ-2011" по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере). Правда, в качестве фигурантов в нем пока значатся некие "неустановленные лица".

Где сейчас находится сам Мавроди, точно неизвестно. В марте его арестовали за неуплату штрафа и затем поместили в больницу, так как он пожаловался на недомогание. Оттуда Мавроди вскоре сбежал, прихватив с собой дорогостоящий медицинский аппарат.

В конце мая он вновь дал о себе знать и заявил о "перезагрузке" пирамиды и запуске параллельной, "МММ-2012". "В чем смысл? Зачем параллельная пирамида? Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Схема отточена и вообще уже доведена до совершенства! Так что… Рестарт. Перезагрузка", - сообщил он.

При этом выплаты по старому проекту были приостановлены в связи с введением "режима спокойствия". Вкладчики "МММ-2011", впрочем, уже намекнули, что просто так это не оставят. На днях в Пятигорске сожгли машину одного из менеджеров пирамиды, Лидии Айказовой. Поджигатели оставили на лобовом стекле машины записку со следующими словами: "Мы можем многое! Верните деньги!".

Ответить:

Выбор читателей