С разрушенной трассой Медведев разберется лично

Премьер-министр России побывает во Владивостоке на месте обрушения дороги, которую возводили к саммиту АТЭС. Дмитрий Медведев поручил найти и наказать виновных в том, что новую трассу смыло дождем


ФОТО: АР



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время посетить Дальний Восток, чтобы проверить готовность инфраструктуры к саммиту АТЭС. В частности, он планирует лично побывать на месте обвала автомобильной трассы во Владивостоке, которую возводили к мероприятию. Об этом Медведев сообщил на встрече с вице-премьерами.

"Нужно выяснить причины случившегося, разобраться, кто конкретно виноват, и наказать", - сказал Медведев. Он уточнил, что необходимо выяснить, были просчеты при проектировании дороги или нарушена технологическая дисциплина. "Это большой вопрос к региональным властям, которые осуществляли контроль за всеми работами", - добавил премьер.

Кроме того, Медведев поручил руководству края выплатить компенсации людям, имущество которых пострадало во время обвала. "Пусть прокуратура и следственные органы определяют уголовную ответственность, но, мне кажется, не менее важно подвергнуть подрядчиков гражданско-правовой ответственности. Пусть они рублем ответят", - добавил глава правительства. "Заплачены огромные деньги, надо взыскать реальный ущерб и, может быть, упущенную выгоду, нечего церемониться", - заявил глава правительства. "В таких ситуациях вообще нужно думать о том, что надо провести разбирательства. Это повод иногда для того, чтобы до банкротства довести компанию, которая такие нарушения допустила", - сказал Медведев.

Во время заседания вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что проектом занималась компания ГипродорНИИ (Хабаровский филиал), а подрядные работы выполняла Тихоокеанская мостостроительная компания. "Контроль осуществлялся Приморской администрацией, а заказчик проекта - Приморский край", - уточнил Шувалов.

"Необходимо восстановить трассу в самые кратчайшие сроки и сделать это хоть и быстро, но с надлежащим качеством", - поручил Медведев. Шувалов в ответ сообщил, что разрушенную дорогу планируется восстановить и запустить к 1 июля. "Я по этой дороге лично проеду", - пообещал глава правительства.

На прошлой неделе во Владивостоке одну из трасс, возведенную специально к саммиту АТЭС, смыло дождем. После ливня просел участок дороги, на строительство которой ушло порядка 29 млрд рублей. Габионная стена высотой около 30 м, по которой проложена новая трасса, обрушилась на гаражи и общественный пляж.

"Не сцать. Просто гаражи немного присыпало Стабильностью", - язвительно замечают интернет-пользователи на местных форумах. "А ваще скоро тайфуны придут в августе-сентябре. Интересно, мостстройотряд в курсе?", "А ведь это был просто легкий дождик средней интенсивности на два дня", - предупреждают блогеры.

Ответить:

Выбор читателей