Зюганова отпустили врачи

Лидер КПРФ выписался из клиники кардиологии, где после перенесенного инфаркта проходил плановое обследование. Он отправился в санаторий, откуда постоянно контролирует ход партийной работы и подготовку к пленуму


ФОТО: kprf.ru



Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выписан из московской клиники кардиологии им. Чазова, где после недавно перенесенного инфаркта проходил плановое обследование, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас Геннадий Андреевич выписан из клиники и находится в подмосковном санатории. Самочувствие хорошее, он сдал в публикацию доклад на пленум ЦК", - рассказал зампредседателя ЦК Компартии депутат Госдумы Владимир Кашин.

По его словам, главный коммунист постоянно контролирует ход партийной работы и подготовку к 13-му пленуму Центрального комитета КПРФ. Кашин отметил, что их лидер, как обычно, будет открывать и вести заседание пленума, а также выступит на семинаре в рамках его работы.

Эту информацию корреспонденту "Yтра" подтвердил Александр Ющенко, руководитель пресс-службы Компартии. "Геннадий Зюганов проходил обследование в клинике кардиологии. Диагностика была закончена, он получил рекомендации. В данный момент Зюганов готовится к съезду, который состоится 30 июня и на котором он будет присутствовать. Сегодня был опубликован его доклад к пленуму", - сообщил Ющенко.

Напомним, 4 июня Зюганова госпитализировали в городскую больницу Кисловодска из санатория "Заря", где он проходил профилактическое лечение. По данным СМИ, у лидера КПРФ во время прогулки случился сердечный приступ, и его доставили в реанимацию. Диагноз, который якобы поставили Зюганову, - острый инфаркт задней стенки левого желудочка.

В пресс-службе КПРФ, в свою очередь, заявили, что глава коммунистов проходил плановое лечение в поликлинике санатория "Заря" из-за воспаления коленного сустава. Утром 4 июня у него повысилось артериальное давление, и его доставили для обследования в городской больницу.

Днем позже в СМИ появились сведения, что Зюганова отправили в Москву спецрейсом из Минеральных Вод. В пресс-службе КПРФ это опровергли, однако затем эту информацию подтвердили представители аэропорта Минеральных Вод.

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев позвонили лидеру коммунистов Геннадию Зюганову, чтобы справиться о его здоровье. Путин потребовал от медиков сделать все для лечения главы КПРФ. Глава Минздрава Вероника Скворцова, в свою очередь, заверила, что "медицинская система" сделает все, чтобы лидер коммунистов в ближайшее время "был вместе с нами и с хорошим здоровьем".

Ответить:

Выбор читателей