Управлять госимуществом будет экс-глава Microsoft в России

Руководителем Росимущества назначена Ольга Дергунова. Соответствующий указ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Последним местом ее работы был банк ВТБ, а до этого она возглавляла "Майкрософт Рус"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Главой Федерального агентства по управлению государственным имуществом ( Росимущество) назначена экс-президент российского подразделения Microsoft Ольга Дергунова. Соответствующий указ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на официальное сообщение правительства РФ.

Ольга Дергунова родилась в 1965 г. в Москве, в семье профессора информатики Константина Курбакова. В 1994 г. она стала менеджером по работе с клиентами представительства Microsoft в России, а спустя год возглавила представительство. С 2004 г. по 2007 г. Дергунова занимала пост президента компании "Майкрософт Рус".

В настоящее время она является членом правления ВТБ и совета директоров "Транснефти". Кроме того, входит в Российский общественный совет развития образования, а также в правление Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ).

С 2011 г. Дергунова состоит в общественном комитете сторонников Медведева. В 2004 г. The Wall Street Journal внес ее в список наиболее успешных деловых женщин Европы. А в 2006 г. журнал "Финанс" она вошла в двадцатку самых успешных женщин России.

Ранее обязанности руководителя Росимущества временно исполнял Глеб Никитин, до того пять лет занимавший пост заместителя главы этого агентства. Предыдущий руководитель - Юрий Петров - в конце 2011 г. обменял этот пост на депутатский мандат.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей