Чаплин узнал все о Pussy Riot от высшей инстанции

Бог осуждает феминисток, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, заявил протоиерей Всеволод Чаплин. По словам священника, об этом ему сказал сам Господь. Прощать Pussy Riot Церковь не намерена


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Бог осуждает участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, об этом ему сказал сам Всевышний.

"Я убежден, что мне, как и другим членам моей Церкви, дано откровение Божие, и убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - сказал Чаплин на круглом столе, организованном журналом The New Times.

Как подчеркнул протоирей, это "откровение" ему "открыл Бог". "Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один - покаяние", - добавил он.

Сами задержанные участницы Pussy Riot, по словам Чаплина, настаивают на своей позиции, отказываясь покаяться. "Поэтому прощение со стороны Церкви может иметь место тогда, когда будет прощение со стороны Бога. А оно предполагает покаяние", - заметил священник. Вместе с тем он подчеркнул, что Церковь не должна вмешиваться в работу следователей, занимающихся делом Pussy Riot.

Напомним, три предполагаемые участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина - были задержаны в начале марта после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя с призывом "Богородица, Путина прогони". Их быстро выдворили из храма, а спустя несколько дней задержали по обвинению в хулиганстве.

Следствие по делу Pussy Riot завершилось 4 июня. В действиях феминисток был найден новый мотив - разжигание ненависти или религиозной вражды. Максимальное наказание за это преступление - до семи лет лишения свободы.

На прошлой неделе Таганский суд Москвы продлил арест всем трем участницам панк-группы Pussy Riot до 24 июля. По мнению адвоката девушек Марка Фейгина, это означает, что суд, скорее всего, может начаться уже в августе.

Стоит отметить, что ранее Всеволод Чаплин пообещал задержанным феминисткам "внутренний ад". "Очевидно, что они продолжают настаивать на своей неправоте. Это самое страшное. Это означает, что, если они не изменятся, их ждет внутренний ад, который гораздо страшнее любой тюрьмы. А если не будет покаяния, он станет вечным для этих людей", - сказал он.


Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей