Фанаты Джексона попали под закон о митингах

Петербургская полиция разогнала флешмоб у консульства США в Петербурге, приуроченный к годовщине смерти короля поп-музыки. Организатора акции и одного из участников задержали, остальным пришлось убрать принесенные цветы и фотографии Майкла Джексона


ФОТО: youtube.com



Петербургская полиция разогнала флешмоб у консульства США, приуроченный к годовщине смерти короля поп-музыки Майкла Джексона. Как посчитали стражи порядка, собравшиеся нарушили новый закон о митингах.

Около 30 поклонников Майкла Джексона пришли к американскому диппредставительству на улице Фурштатской накануне днем. Они повесили на ограду плакат с надписью "Мы помним. Мы скорбим", возложили цветы и попытались включить звукоусилители.

В этот момент к ним подошли полицейские, которые обвинили собравшихся в том, что они не согласовали свою акцию. Организатора флешмоба, а также одного из участников акции, одетого как Джексон, стражи порядка задержали. Первому предъявили обвинение в нарушении "установленного порядка организации собрания". В отношении него был составлен административный протокол.

Остальным пришлось убрать фотографии, цветы и уйти с тротуара, чтобы не мешать прохожим. Оставшееся время они провели, сидя на скамейках. Полицейские им не мешали.

Как признались фанаты Джексона, они даже не задумались о том, что нарушают закон. "Мы просто не думали, что это митинг. Мы ничего такого не пропагандируем и просто хотим в такой день собраться", - цитирует слова одной из участниц флешмоба ИА "Росбалт".

Закон, который ужесточает наказание за нарушения на митингах, президент Владимир Путин подписал в начале июня. Его жертвами уже успели стать участники другого флешмоба в Петербурге. Десятого июня полицейские задержали участников боя подушками на Марсовом поле. На них также выписали административные протоколы.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей